通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州道德讲堂骨干培训班举行交流会
日期:2014-07-31 16:36:19   来源:孔雀之乡网 浏览次数:

   

诵读经典

     本网讯    “积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃”。清朗的读诗声从德宏州总工会的职工之家传出。4月9日,德宏州道德讲堂骨干培训班举行交流会。

  交流会上,德宏州道德讲堂示范点代表作了交流发言,分享了示范点建设的经验。会议还为全州第一批道德讲堂示范点授牌,包括州法院、中国移动德宏分公司、盈江县昔马镇在内的16家单位接牌。

会  场

授 牌

  中共德宏州委常委、宣传部部长、州文明委副主任李燕兰出席交流会并讲话。

  李燕兰说,2013年以来,按照中央文明办和省文明办的部署和要求,我州以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设为重点,以提升公民思想道德素质为核心,广泛开展道德实践活动,全州已建成 “道德讲堂”208个,其中州地税局、陇川县勐约栋村民小组被评为省级“道德讲堂”示范点,开展“道德讲堂”活动600余场次。

  李燕兰强调,要进一步认识开展道德讲堂的重要意义。大力推进道德讲堂建设是培育和践行社会主义核心价值观的有效举措,是创新精神文明建设和思想道德建设工作的客观要求。

  对下一步的道德讲堂工作,李燕兰要求,要真抓实干,扎实推进道德讲堂建设。一是要以“建设道德德宏,助推实现中国梦”为主题推进道德讲堂建设。二是要把握好四个环节推进道德讲堂建设,要培训好主持人、选好典型、选好经典、引导好群众积极参与。三是要健全工作机制,努力扩大道德讲堂覆盖面。在扩大道德讲堂覆盖面的同时要坚持长效运作,并通过测评推动道德讲堂建设。四是要突出德宏特色,加大道德讲堂影响力。要突出“五用”并举提升影响力,抓好结合推进提升感召力,抓好宣传提升渗透力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|