通知公告:
  •  
  • 正文内容
全州宣传思想文化工作会提出:统一思想 凝聚力量 开创工作新局面
日期:2014-03-18 10:08:15   来源:本站 浏览次数:

   

   全州宣传思想文化工作会2月27日在芒市召开。会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国宣传部长会议、全省宣传思想文化工作会议精神,部署今年任务,提出要进一步统一思想、凝聚力量,以改革创新精神扎实做好全州宣传思想文化工作,为实现德宏科学发展和谐发展跨越发展作出新的更大贡献。

  州委书记王俊强出席会议并讲话。州委常委、州委宣传部部长李燕兰,副州长杨世庄,州政协副主席杨丽云等出席会议。

  王俊强代表州委、州政府向全州宣传思想文化战线上的全体同志表示衷心感谢,对去年全州宣传思想文化工作给予了充分肯定。他说,去年全州宣传思想文化战线认真贯彻中央、省委和州委的部署,围绕中心,服务大局,牢牢把握正确舆论导向,坚持团结鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量,在提振士气、凝聚力量、繁荣文化、展示形象、扩大外宣等方面做了大量工作,为维护全州改革发展稳定大局,推动经济社会发展作出了积极贡献。

  王俊强指出,做好宣传思想文化工作是巩固党的执政地位,维护国家长治久安,增强民族凝聚力和向心力的重要基础。在全面深化改革的进程中,要充分认识做好宣传思想文化工作的极端重要性,进一步增强使命感和责任感。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,牢牢把意识形态工作的领导权、管理权、话语权掌握在手里,维护好我州改革发展稳定大局,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要统筹抓好中心工作和意识形态工作,在集中精力抓改革、促发展的同时,一刻也不放松意识形态工作,真正做到两促进、两不误;要把宣传思想文化工作作为德宏改革发展稳定的基石,发挥好思想引领、舆论引导、精神激励、文化支撑的作用,凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大精神力量。

  王俊强强调,今年是州委确定的“深化改革、转变作风、狠抓落实年”,全州宣传思想文化战线要严格按照中央、省委和州委的部署,紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,以改革创新的精神抓好全州宣传思想文化工作。要突出抓好几个方面的工作:突出抓好思想理论建设这个根本,发挥思想理论引领作用,坚定主心骨,把好方向盘;大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持宣传教育、示范引领、实践养成相统一,使践行社会主义核心价值观成为全州各族群众的价值追求和行动自觉;坚持党管媒体,正确把握导向,占领网络阵地,切实提高舆论引导能力和水平;坚持以人民为中心,把社会效益放在首位,加快民族文化强州建设步伐,积极推动文化事业发展;全力加快文化产业发展,突出抓重点产业,打造文化精品,加大文化传承保护力度,坚持文化事业与文化产业协调发展;深入实施桥头堡外宣工程,打造德宏在全国乃至全世界的知名度和美誉度,叫响“美丽德宏”品牌,全面提升德宏吸引力和影响力,使德宏走出云南、走向全国、走向世界。

  李燕兰安排部署今年全州宣传思想文化工作任务时强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神和省委九届七次全会、州委六届四次全会精神,紧紧围绕巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的根本任务,围绕建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏总目标,着力加强思想理论建设,着力提高舆论引导能力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文化体制改革和文化发展,着力夯实基层基础工作,为促进全面深化改革,谱写中国梦德宏篇章提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。 

  会议通报表彰了我州第三批文明小城镇、文明社区和2014——2016年度文明行业、文明单位、文明村。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|