通知公告:
  •  
  • 正文内容
牢记使命任务 坚持守正创新 奋力开创德宏宣传思想工作新局面 ——全州宣传思想工作会议提出
日期:2018-12-18 15:07:00   来源: 浏览次数:

12月13日,全州宣传思想工作会议在芒市召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,牢记使命任务,坚持守正创新,奋力开创新形势下德宏宣传思想工作新局面,为推动德宏高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并讲话。州委副书记、州长卫岗主持会议。州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视宣传思想工作。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记系统总结了党在实践中不断深化对宣传思想工作的规律性认识,提出了“九个坚持”的新思想新观点新论断。全州各级各部门和广大党员领导干部要深入学习领会“九个坚持”的深邃要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王俊强在讲话中指出,近年来,全州宣传思想战线牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕“两个维护”“两个巩固”根本任务,勇于担当、大胆创新,在理论武装、舆论引导、社会宣传、文明创建、文化发展、对外宣传、区域性国际传播能力建设等方面做了大量卓有成效的工作,使宣传思想工作与全州经济社会发展各项事业同向同行、同步向好,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供了有力的思想保证和良好的精神文化条件。

王俊强要求,全州思想宣传战线要坚持守正创新,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心任务,更好肩负起新时代赋予的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。一要高举伟大旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,构建分层次的理论学习宣传机制,推动党的创新理论大众化,加强理论研究和理论阐释。二要牢牢把握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。三要坚持社会主义核心价值观引领,培养担当民族复兴大任的时代新人。四要大力推进文化小康建设,不断满足全州各族人民精神文化生活新期待。五要构建立体化传播体系,抢占区域性国际传播制高点,大力宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,培育外宣主体,拓展对外传播渠道。六要全力抓实打牢基层基础,不断夯实宣传思想工作根基。

王俊强强调,要全面加强党对宣传思想工作的领导。全州各级党委(党组)要切实负起领导责任和政治责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,努力打造一支政治过硬、忠诚可靠,本领高强、学有所长,求实创新、担当作为,履职尽责、善打胜仗的高素质宣传思想干部队伍。

州委常委,各县市、中央和省驻德宏各单位人民团体、高等院校主要负责同志,州级宣传文化系统、各县市委宣传部负责同志,各乡镇(街道、农场)宣传委员和省驻德宏新闻单位有关同志参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|