通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏斩获《魅力中国城》3奖项
日期:2018-12-18 15:06:00   来源: 浏览次数:

12月7日至8日,2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛和《魅力中国城》“魅力盛典”在北京举行录制。德宏作为《魅力中国城》参演城市,再次登上央视舞台,并凭借在2018年《魅力中国城》竞演中的出色表现,斩获3个奖项,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜出席了相关活动。

在2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛现场,发布了2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜,德宏州瑞丽江——大盈江国家级风景名胜区荣获“年度魅力生态景区”,畹町镇荣获“年度魅力小镇”称号。活动现场,嘉宾们以“文旅融合时代,城市形象建构与传播”“文旅产业发展新形势下,城市间互联互通资源共享”“文化旅游新时代,城市功能再定位”三大主题对话,共同展望文旅未来;在《魅力中国城》“魅力盛典”录制现场,发布了《魅力中国城》第二季“魅力城市”“优秀魅力城市”“十佳魅力城市”名单,德宏以两轮竞演总成绩第二名的佳绩斩获“十佳魅力城市”荣誉。

2018年《魅力中国城》两季节目共有54座城市参与,为“养在深闺人未识”亟待被人了解的魅力城市提供了展示平台。节目播出以来,全国收视率呈阶梯式稳步增长,全媒体影响力逐步不断扩大,节目的播出直接推动了城市旅游,为城市发挥了增值效益。尤其是我州“德宏南侨机工”微博视频播放量累计达到890万+,创数据新高,致使今年国庆黄金周期间,畹町南洋华侨机工纪念馆参观人数增长率达600%;

据了解,本次“魅力盛典”将于2019年1月1日晚在中央电视台财经频道播出。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|