通知公告:
  •  
  • 正文内容
两个满分背后的惊艳与感动
日期:2018-10-16 15:00:00   来源: 浏览次数:

2018年,德宏两次在央视财经频道(CCTV—2)《魅力中国城》舞台精彩绽放,完美展现了有一个美丽的地方——德宏的无穷魅力,折服现场及电视机前的观众,双双创下了《魅力中国城》开播以来现场300名观众投票单个环节(第一轮“城市初见”环节、第二轮“城市故事”环节)两次满分记录。

本次竞演是近年来,德宏外宣的一件大事,州委高度重视竞演工作,州委书记、总策划王俊强多次召开常委会进行专题研究,并多次听取竞演工作汇报,帮助解决筹备工作遇到的困难和问题;州长、竞演战队队长卫岗亲临现场指导并做好各个环节介绍演绎德宏精彩的工作;州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长、总导演侯胜就脚本创作、策划团队选择、战队嘉宾和助演嘉宾邀请等方面的工作多次召开会议,广泛听取意见,并深入相关县市和畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆进行实地调研,与机工后人叶晓东进行座谈,力求找到每个环节央视要求展示的与德宏资源的关联性,确保每个环节想要展示的都能聚焦、感人,每个剧情编排、舞美搭配、票点设计都做到了有的放矢。也正是因为如此,“城市初见”展示的大美德宏才能惊艳亮相,“城市故事”表现的家国情怀也才能让评委和观众泪洒现场。

在整个竞演过程中,竞演领导小组办公室承担了大量的统筹协调工作,全体人员以高度负责的态度和责任心认真组织开展各项竞演筹备工作,科学制定竞演方案,巧妙构思节目内容,高效保障竞演工作顺利推进;策划团队根据央视竞演要求,结合德宏资源特点有效策划创意,并按照艺术规律进行挖掘整合,确保每场节目剧情丰富饱满;由各行各业优秀青年组成的拉拉队以激情飞扬、澎湃激昂的气势为德宏战队加油鼓劲、呐喊助威!各级领导也高度关注关心德宏竞演工作,州级领导番跃平、黄丽云、任远征、张辉、王明山、杨世庄、王宇、李川以啦啦队员或观战队员身份先后到现场参加相关活动,为竞演战队加油鼓劲;全州各县市、州直各部门大力支持和帮助,宣传部门结合节目竞演的特点,在舆论引导、氛围营造、形象推广等方面适时牵头推出以微视频为代表一系列宣传产品,将德宏丰富多彩的民族文化进行以点带面串线的完美展示。这些微视频形式新颖、便于观看、易于记忆,一经推出后在朋友圈大受欢迎,获得点赞无数、刷屏至爆,汇聚起了共同办好德宏事的强大正能量,营造了个个都是主人翁、人人都要同参与的良好氛围。

于是,“城市初见”满分顺理成章,“城市故事”满分让我们成功逆袭!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|