通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏脱贫成就图片亮相联合国总部
日期:2018-07-20 14:40:00   来源: 浏览次数:

“追寻美好生活”中国脱贫成就展6月28日在纽约联合国总部举行开幕式,这是我国首次在多边舞台举办脱贫攻坚内容的展览。展览通过40多幅鲜活生动的图片、10集视频短片以及详实的文字资料,讲述中国精准扶贫、脱贫攻坚的典型故事,向世界阐释习近平总书记精准扶贫思想,展示中国扶贫工作成就,介绍全球减贫治理的中国方案。

在此次展出的图片中,两张来自我州的少数民族图片格外引人注目。一张是新华社记者2016年采访拍摄的拼版照片:芒市三台山乡的德昂族村民赵腊孟夫妇以及他们种植的甘蔗和使用的镰刀。赵腊孟一家是建档立卡户,如今通过政府的帮扶政策,他们建造了新房,种植甘蔗、澳洲坚果等经济作物,养殖牛、猪等牲口,每年家庭人均可支配收入超过3200元。另外一张是2017年11月陇川县景颇族传统节日——新米节的照片:一位景颇族大妈脸上洋溢着丰收的喜悦,向宾客展示一年的收成。开展脱贫攻坚以来,陇川县以产业脱贫为抓手,立足实际、突出特色,大力发展蚕桑养殖、黄牛养殖等产业,全县各族群众生产生活条件得到极大改善。

近年来,我州紧紧抓住国家脱贫攻坚的重大机遇,积极整合资源和力量,扎实推进脱贫攻坚工作。党的十八大以来,全州累计投入各级各类扶贫资金69.18亿元,实施了一大批基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造等项目,全面落实各项扶贫政策,教育、健康、低保、劳务输出、技能培训、住房保障等行业扶贫成效显著。全州贫困人口数量从2014年开展贫困人口建档立卡以来累计减少102539人;农村人均可支配收入从2013年末5608元上升至2017年末的9482元,年均增长超过9%。

“追寻美好生活”中国脱贫成就展由国务院新闻办公室、国务院扶贫办、中国常驻联合国代表团主办,新华通讯社承办,6月25日至29日在纽约联合国总部展出,此后还将赴巴拿马、哥斯达黎加展出。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|