通知公告:
  •  
  • 正文内容
首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动启动
日期:2018-03-05 10:45:00   来源:本站 浏览次数:

3月3日下午,首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动启动仪式在芒市举行。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席启动仪并致辞,缅甸联邦共和国驻昆明总领事馆总领事吴梭柏、云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青、中国著名导演张纪中等国内外嘉宾共200余人参加启动仪。启动仪式由州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜主持。

王俊强指出,创新举办首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动,是德宏繁荣发展边疆文艺事业、打造“一带一路”建设和云南面向南亚东南亚人文交流重要品牌的又一项重要举措,有利于保障边疆各族群众享受到丰富的文化产品,有利于拓展“一带一路”沿线国家人文交流新渠道、促进各国间民心相通。他希望,广大影视界、新闻界人士一如既往地关注德宏,推出一批具有时代特征、展现德宏特色、在全国都有影响力的文艺精品力作,让德宏这片文艺沃土滋养出更加丰硕的果实。 

吴梭柏在分享活动感受时表示,“一带一路”国际微纪录片德宏影展为广大影视工作者和爱好者搭建了交流合作的平台,激发了大家的创新创造力,展示了各自独特的民族风情和影视文化。希望通过交流建立友谊的同时,推动中缅影视文化的发展。

首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展主席张纪中分享到德宏采风的感受时表示,“一带一路”是经济发展的增长带,是人类命运共同体建立的纽带,也是文化交流的窗口。本次“一带一路”国际微纪录片德宏影展是一次令人激动且值得记录的盛事,将进一步促进不同形态的文化产品间的交融。

期间,参加仪式的领导和嘉宾还向“一带一路”微纪录影视联盟会员单位颁发匾牌,并为“一带一路”国际微纪录片德宏创作基地以及“七彩云南·国际艺术创作基地”揭牌。启动仪式结束后,还在创作基地举行了书法美术摄影展以及影展作品赏析交流会。

本届影展由云南省文化厅、云南广播电视台、中共德宏州委、州人民政府主办,缅甸联邦共和国驻昆明总领事馆、云南大学东亚影视人类学研究所、象山虬髯客影视文化工作室支持,中共德宏州委宣传部宣传策划。本届影展得到国际国内微纪录片业界的广泛关注和积极响应,共征集到中国、菲律宾、越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、韩国、尼泊尔、中国台湾10个国家和地区248部作品,邀请到中国、缅甸、韩国等9个国家和地区的19名专家组成评审委员会,同时本届影展设有 “金孔雀”奖等10个奖项。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|