通知公告:
  •  
  • 正文内容
我州举行《发现德宏》系列微纪录首映式
日期:2017-10-27 09:58:00   来源:本站 浏览次数:

10月13日,由著名导演张杨执导,州委、州政府制作,州委宣传部出品,全州各级各部门支持配合,全方位展示德宏民族团结、生态环境、对外开放,民族文化的系列微纪录《发现德宏》在芒市首映。王俊强、卫岗、龚敬政、番跃平、杨向宏、邹强、马云峰、侯胜、闫卫国、杨世庄、李兵等党政军领导,州委办、州政府办、我州宣传文化单位负责人,各县市委宣传部领导和各族群众代表观看了首映式。

《发现德宏》系列微纪录于今年初夏在瑞丽开机拍摄,共分《鸟类的天堂》、《古老的茶农》、《乡村建筑与自然》、《乡村的民宿》、《最小留学生》5个篇章组成,分别拍摄于盈江、芒市、陇川、瑞丽等地,全方位展示了德宏的民族特色文化、生态文明建设、边疆地域风情以及经济社会发展的成就,是我州历史上第一部大纵深、广角度、全景式、系列化的影视作品。

观看纪录片后,观众们情绪激动,大家纷纷竖起了大拇指说:这样的片子实在太好看了。纪录片巧妙之处是不着一个好字,却如沐春风,尽传德宏神韵。看到自己的家乡在屏幕上这么美,感觉非常自豪!

当前随着传播环境生态的变化,微纪录开始成为互联网时代新的文化现象,《发现德宏》系列微纪录赶上了“头班车”,可谓正逢其时。纪录片通过采取适应现代审美需求、受众喜闻乐见、易于接受的方式,紧紧围绕习近平总书记考察云南时提出的“建设民族团结示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大定位,依托德宏悠久灿烂的历史文化、多姿多彩的民族风情、绚丽迷人的自然风光,全面真实地展现了党的十八大以来德宏经济社会发展取得的新成就。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|