通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏“砥砺奋进的五年”新闻发布会在昆举行
日期:2017-09-25 16:08:00   来源:本站 浏览次数:

9月19日,云南省“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会——“沿边特区开放前沿美丽德宏”专场在昆明举行。州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜作主发发布。期间,还就五年来德宏在经济、文化建设等方面的特色和亮点等问题接受了新华网专访。

侯胜在新闻发布会上说,五年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,德宏州委、州政府团结带领全州各族人民,紧紧围绕习近平总书记考察云南时提出的建设“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大定位,开拓创新,砥砺奋进,在改革发展上谋新路,在事业建设上出新招,在产业发展上谱新篇,全州继续保持了经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆稳定以及生态文明建设和党的建设全面加强的可喜局面。

“综合经济实力大幅增长,基础设施取得重大突破,外向型产业基地不断做强,对外交流平台日臻完善,生态文明建设成效明显,民族团结进步示范区建设取得新进展,全面从严治党不断加强。”侯胜指出,回顾德宏五年跨越发展的历程,德宏实现了边疆各族人民世代期盼的“高速梦”,完成了从开放末梢向开放前沿的巨大转变,书写了德宏从农业州向现代工业州迈进的崭新篇章。这五年,是德宏突破瓶颈制约、基础设施变化最大的五年,是全面深化改革开放、发展动力最强的五年,是优化经济结构、产业培育发展最富成效的五年,是党的建设全面加强、人民得实惠最多的五年。

在接受新华网专访时,侯胜用“金色、红色、绿色”来阐述德宏州五年来的重点工作以及取得的成绩。金色德宏就是开放德宏,德宏主动服务和融入“一带一路”发展中,充分发挥辐射中心关键节点的作用,一手抓经济贸易,一手抓人文交流,让经济贸易辐射和人文交流辐射并驾齐驱,努力把德宏打造为区域性的国际传播新高地。绿色德宏就是生态文明建设,德宏始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态环境作为最宝贵的资源,像眼睛一样来爱护,坚决淘汰落后产能,坚决关停不合格、不达标的企业,同时,实行了严格的环境保护制度,加大了惩罚和排查力度。通过一系列举措,德宏的生态环境一天比一天好,德宏四季都是绿意盎然。红色德宏就是边疆民族地区在党的领导下,实现了社会形态的大转变,也实现了经济的大腾飞,党的光辉照边疆,边疆人民心向党!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|