通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏文化产业精彩亮相创意云南2017文博会
日期:2017-08-14 16:03:00   来源:本站 浏览次数:

8月10日上午,为期5天的创意云南2017文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。德宏州5县市18家竹编、银器、珠宝玉石、葫芦丝、红木、茶叶、织锦等文化企业参展。

上午11时许,省委常委、省委宣传部部长赵金到“德宏馆”视察指导工作,州委宣传部常务副部长、州文产办主任郭山陪同并介绍我州参展情况。在重点了解了参展的“户撒银饰”“傣族织锦”以及“葫芦文化制品”的有关情况后,赵金部长鼓励大家齐心协力发展好、宣传好、传承好民族文化产业。

本届文博会,州委州政府高度重视,州文产办精心组织,把全州各县市最具代表性的文化创意产品集中在“德宏馆”内进行展示,各县市文产办紧紧抓住此次活动契机,积极向外推介文化产业发展成果,学习借鉴各地文化产业发展经验,探索传统民族手工艺推向市场的途径,值得一提的是,芒市组织了民间手工艺人观摩团参加文博会,带着问题看、带着思路学。

按照省文产办节俭办会的要求,德宏州严格压减经费开支,注重突出地方特色,经费投入虽为历届最少,但效果不打折扣,在布展方式、景点设计、艺术品位、文化内涵上均比往届有所提升。为更好的通过文博会平台展示德宏秀美的风光、璀璨的文化,让观众领略美丽德宏独特的民族文化魅力,在整个展期,“德宏馆”LED大屏不间断播放德宏形象宣传片,盈江县民族文化工作队等演职人员在文博会主场馆及“德宏馆”进行民族歌舞表演。

本届文博会以“文化创造财富创意提升价值”为主题,共设木艺文化馆、产业融合馆、创意生活馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆、综合馆等7大场馆,展会期间同期举办16项系列活动,将从展馆品质提升、活动优化升级等方面,向质量型内涵式展会发展,发挥好“内引外联”的集聚、辐射、带动作用,成为推介优质文化产品和服务的展示平台,助推云南文化产业升级。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|