通知公告:
  •  
  • 正文内容
“生态文明建设理论与云南实践” 理论研讨会暨云南省科学社会主义学会2017年学术年会在芒市召开
日期:2017-08-10 16:03:00   来源:本站 浏览次数:

8月7日至11日,“生态文明建设理论与云南实践”理论研讨会暨云南省科学社会主义学会2017年学术年会在芒市召开。省委党校常务副校长、省科社学会会长杨铭书,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席开幕式并致辞;州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州人民政府副州长杨世庄以及云南省科学社会主义学会的专家、学者等近100人参加开幕式;开幕式由侯胜主持。

杨铭书在致辞中说,生态文明建设是中国特色社会主义理论体系的重大创新,是云南实现跨越式发展的重要任务。德宏素有“植物王国”“物种基因库”的美称,近年来,德宏深入实施“生态立州、科教兴州、产业富州、开放强州、和谐稳州”五大战略,着力实施“生态立州”,生态文明建设取得了显著成效,希望德宏继续加大生态文明建设,成为生态文明建设的排头兵。

王俊强在致辞中指出,生态是德宏最宝贵的优势资源和财富,德宏历来高度重视生态文明建设,特别是习近平总书记考察云南以来,德宏州紧紧围绕“生态文明建设排头兵”的目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力加强生态环境保护,深入实施城乡人居环境提升行动,全力推进美丽宜居乡村建设,让乡村更秀美、城市更宜居、德宏更具魅力。希望参会专家学者对德宏州生态文明建设多提宝贵意见建议,助推德宏生态文明建设取得新成效。

本次理论研讨会暨学术年会由省委党校、德宏州委、省科学社会主义学会主办,州委宣传部、州委党校、富滇银行协办。会议以“深入研究和把握习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,认真总结云南生态文明建设经验,探索建立健全云南生态文明建设体制机制,推进云南生态文明排头兵建设”为主题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及考察云南重要讲话精神,就生态文明建设理论及其在云南的实践,开展理论研究和实践对策研讨。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|