通知公告:
  •  
  • 正文内容
我州召开推进风景园林文化创意设计服务产业发展座谈会
日期:2017-07-04 15:59:00   来源:本站 浏览次数:

6月28日,我州召开风景园林文化创意设计服务产业发展工作座谈会。各县市文产办负责人,风景园林企业及关联企业代表,州农业局、州林业局、州住建局、州统计局相关负责人等30余人参加了会议。

座谈会上,各参会人员就如何加强我州风景园林文化创意设计服务产业的发展,加快构建结构合理、门类齐全、富有创意、竞争力强的现代文化产业体系等方面分别做了发言。大家认为,我州独特的地理环境和悠久的历史、厚重的文化,形成了众多神奇美丽的自然和人文景观,自然资源优势突出,物种资源丰富,依托自然生态优势和建设“乡村秀美·城市宜居”美丽德宏的发展目标,我州具有风景园林文化创意设计产业发展的潜力。

州委副秘书长李永春出席会议并讲话。他指出,我州自然资源优势突出,人文景观丰富,当前,全国上下大力推进城市工作和人居环境提升,风景园林文化创意设计具有潜力,机遇难得,着力推进风景园林创意设计服务产业发展是传承中国传统优秀文化的重要方式、是契合现代经济社会潮流和审美意识的重要体现、是催生新兴经济业态的创新模式,具有特殊重要意义。他强调,要把握形势,深刻认识风景园林文化创意设计服务产业发展的重要意义;要突出重点,着力推动风景园林文化创意设计服务产业,坚持与提升人居环境质量紧密结合起来,坚持与提升旅游发展文化内涵紧密结合起来,坚持与提升文化产业整体实力紧密结合起来;要理清思路,力争风景园林文化创意设计服务产业发展取得突破,不断壮大市场主体,培育市场需求,优化发展环境;各县市及相关单位一定要提高认识,深刻认识发展风景园林文化创意设计服务产业的重要意义,结合地区实际和部门职能,加大推进风景园林文化创意设计服务与相关产业的发展,各县市文产办要向分管领导做好汇报,统筹协调相关部门抓好工作落实。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|