通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州组织文化企业参加深圳文博会
日期:2017-05-18 15:54:00   来源:本站 浏览次数:

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于2017年5月11日至15日在深圳会展中心隆重举行,本届文博会以“文牵一带,博汇丝路”为主题,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、广东省人民政府和深圳市人民政府共同主办,是国内目前规模最大、规格最高、影响最广的唯一国家级文化产业博览交易盛会。德宏州积极组织文化企业参加并取得了良好的宣传推介效果。

本届文博会云南省组织23家特色文化企业参展,以“金木土石布”特色文化产品为主进行展示,我州组织陇川县景颇织锦协会、户撒买顺银器有限公司等参展,展洽产品涵盖了手工制作的传统景颇民族服饰、织锦、挎包,符合现代审美和用途的钱包、提包,以及与景颇服饰密切相关的手工银制饰品。展会上,在参展的众多文化产品中,我州展出的景颇服饰和织锦独树一帜,得到了中外客商的青睐和赞誉,尤其是景颇族传统织锦省级非遗传承人石麻丁现场展示古朴原生态的景颇织锦技艺更是圈粉无数,吸引众多游客及商家驻足品味,成为本届文博会1号综合展馆云南展区中的一大亮点,刮起一股德宏民族风。

省委常委、省委宣传部部长赵金等领导到云南展区德宏展台前与参展商家亲切交谈,询问产业发展情况并为我州民族特色文化产品的产业化发展指明了方向,鼓励大家要为推动德宏和全省文化产业的快速发展作出积极的努力。此外,我州傣族剪纸国家级非遗传承人邵梅罕也应邀到非遗馆中展示傣族剪纸作品与技艺。

通过参与本届文博会,向外界展示了我州绚丽多姿的民族文化资源和景颇织锦服饰的独特魅力,充分显示我州民族特色文化产品巨大的发展潜力,提高了德宏的知名度和美誉度,增强了德宏的影响力和吸引力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|