通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国•德宏2017国际泼水狂欢节 宣传报道工作成效显著
日期:2017-04-27 15:49:00   来源:本站 浏览次数:

孔雀起舞迎宾客,圣洁之水庆佳节,4月11日—13日,由德宏州委、州政府主办的中国·德宏2017国际泼水狂欢节在芒市圆满举行。活动期间,国内外有关新闻媒体派出精兵强将,大力创新宣传方式,积极开展新媒体运用,形成了全媒体及时播发,全民积极传播,各界广泛关注的可喜局面,来自新华社、缅甸《金凤凰》中文报社、云南日报等46家国内外媒体186位记者参与现场新闻报道。通过强有力的宣传报道,提升了泼水狂欢节的影响力,展示了美丽德宏新形象,提高了德宏的知名度、美誉度。

新华社、新华网、云南广播电视台、云南日报、网易、德宏团结报社等8家知名媒体对德宏泼水狂欢节进行了全方位的直播;中央电视台西班牙语频道拍摄记录片1部。截至4月13日,62家媒体原创刊发稿件300余条;新华社、中央电视台、缅甸《金凤凰》中文报社、香港文汇商报、澳门商报、凤凰网、新浪、等近100家国内外知名媒体刊播转载德宏泼水节新闻消息;各类知名微信公众号、微博、直播平台等共发布2000余条信息。

此次活动,新华社、人民网等多家媒体均在首页或头条宣传报道德宏泼水节;中央电视台央视新闻发布的视频《云南德宏2017国际泼水狂欢节》,点击量突破600万次;新华社云南分社海媒直播组在推特(Twitter)平台开展了3场直播,总时长约2小时,浏览量近30万;中国国际广播电台国际在线分别用英语、老挝语、越南语在国际在线网站和推特上进行了图文报道,受到国内外观众广泛关注。德宏传媒集团所属的德宏团结报社、德宏广播电视台、德宏网、德宏少数民族语言文化译制传播中心等州内媒体也积极创新形式、丰富内容、拓宽渠道,通过全媒体广泛宣传报道节庆盛况,取得了较好效果。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|