通知公告:
  •  
  • 正文内容
抢先发力 率先发展 推动德宏媒体深度融合实现重大突破
日期:2017-03-21 15:48:00   来源:本站 浏览次数:

——全州推进媒体深度融合工作座谈会提出

 

3月16日下午,德宏州推进媒体深度融合工作座谈会在芒市召开。州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜出席会议并讲话。

侯胜指出,推动媒体融合发展,是党中央巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论的重大战略部署,是传统媒体转型发展的必由之路,我州必须抢先发力,率先发展,推动德宏媒体深度融合实现重大突破。他指出,近年来德宏主流媒体传播阵地拓展、新闻产品供给、传播技术应用、融合发展引领等方面获得了长足发展,但也存在求新图变主动性不够、融媒体总体设计思路不清、传统业务与新媒体业务互不相融、新媒体名称与母体相分离等问题。如何做好今年媒体深度融合工作,他要求:一是坚定信心,乘势而上,推动德宏媒体深度融合实现重大突破;二是聚焦主业,高位推动,全力打造德宏全媒体移动传播矩阵、区域性国际传播媒体群体;三是加快“中央厨房”建设,突破采编发流程再造这个关键环节,打造一支素质过硬的全媒体人才队伍。侯胜强调,推进媒体深度融合是一项系统工程,更是一项闪不开、躲不掉、等不得的紧迫任务,必须在“云与网”全媒体融合时代大背景下,抢先发力、率先发展,推进传统媒体和新兴媒体尽快从相“加”迈向相“融”,在区域性国际传播体系建设中抢占制高点,不断提升德宏的知名度、美誉度和影响力。

会上,德宏传媒集团副总裁排禄强介绍了德宏融媒体建设方案。他认为融媒体技术的发展是大势所趋,媒体融合不仅是物理上的相加,更是化学上“你就是我,我就是你”的相融,德宏传媒集团将顺应趋势,建设全媒体“中央厨房”,进行统一管理,推动德宏媒体深度融合。

参加会议的还有:州委副秘书长李永春,州委宣传部领导班子成员,州级宣传文化系统各单位主要负责人,德宏传媒集团及所属各单位领导班子成员,各县(市)委宣传部长、分管副部长,中央、省驻德宏新闻媒体单位负责人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|