通知公告:
  •  
  • 正文内容
发挥优势 突出重点 全力推动德宏文化产业取得突破性进展
日期:2017-03-21 15:47:00   来源:本站 浏览次数:

——全州文化产业发展工作会议提出

 

3月16日上午,全州文化产业发展工作会议在芒市召开,州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜出席会议并讲话。

侯胜在会上充分肯定了我州文化产业工作取得的成绩,深刻阐明了文化产业发展的重大意义,准确分析了当前我州文化产业的现状及存在的问题,明确提出了我州文化产业发展的总体思路和工作要求。侯胜指出,文化产业是德宏最具比较优势和发展潜力的产业之一,提升的空间很大。加快文化产业发展,符合德宏州情特点,有助于调整优化产业结构,提升经济发展质量,推动经济发展方式转变,实现经济社会全面可持续发展。在工作思路上我们必须从发展策略上、发展重点上、发展模式上加快实现“三个转变”。同时,文化产业要实现更大发展,关键在于持续发力,久久为功,政府及有关部门必须在政策、制度等各方面给予大力支持。

侯胜要求,在全力推动德宏文化产业取得突破性进展的过程中,要做到思想认识到位、政策措施到位、工作落实到位。一是要统一思想,充分认识加快文化产业发展的重要意义;二是要认清形势,切实增强推动文化产业突破性发展的责任感和紧迫感;三是突出重点,一项一项把文化产业发展任务落细落实,要围绕突出产业重点、推进文化产业项目建设、抓好产业主体培育、推进文化产业园区建设、推进融合发展、抓好人才建设、加强文化产业对外交流与合作、强化文化产业统计工作、加强宣传推介九个方面提升文化产业发展水平;四是要加强领导,完善机制,为文化产业发展提供有力保障,把各项工作抓出成绩、抓出水平,实现文化产业“从无到有、由弱变强”。

参加会议的还有:德宏州人民政府秘书长李兵、州委副秘书长李永春,州委宣传部领导班子成员,州级宣传文化系统各单位领导班子成员,各县(市)委宣传部部长、分管副部长、文产办主任;州文化产业发展领导小组成员单位负责人,部分文化企业负责人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|