通知公告:
  •  
  • 正文内容
打造面向南亚东南亚的文化出版交流中心
日期:2017-01-20 15:42:00   来源:本站 浏览次数:

——侯胜调研德宏传媒集团德宏民族出版社时提出

 

1月17日,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜到德宏传媒集团德宏民族出版社调研并提出,要牢记使命,主动作为,打造面向南亚东南亚的文化出版交流中心。

“编辑、校对、审稿时辛苦不辛苦?缅文出版的情况如何?办公室一共有几个人?”在民族出版社,侯胜与一线人员亲切交流,并对出版社取得的成绩和作出的贡献给予了充分肯定。

在听取出版社负责人的工作汇报后,侯胜指出,民族出版社是党和国家宣传工作的重要组成部分,充分体现了党和国家对民族文化工作的重视。民族出版社具有特殊的政治意义,责任重大,是民族文化发展的宣传者、见证者、推动者、参与者和守望者,在宣传党的民族理论政策,传播优秀民族文化,增进中缅文化交流,促进民族团结方面发挥了不可替代的重要作用。近年来,德宏民族出版社实现了从弱小向强大、单一传播平台向多样传播平台、从被动向主动的可喜转变。他指出,当前出版行业正面临着技术和内容两大冲击,经历着“铅与火”“光与电”“数与网”“云与端”的变化,技术推陈出新速度加快,载体快速变化是大趋势,而出版行业同质化严重,出版物严重滞销,出版社一定要有危机意识和忧患意识。他强调,“夕阳的总是技术,朝阳的永远是文化。”无论技术如何进步,文化始终是全社会永恒的需求,出版社要坚定信心,发挥优势,做优秀文化的生产者和搬运工,让出版事业永远立于潮头,永远不落伍。

侯胜要求,出版社要牢记肩负的使命,把党中央的最新精神、民族工作的最新实践、民族地区的最新成就及时有效地传播好,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的赞同,凝聚起实现中国梦美丽德宏新篇章的强大精神力量;要突出民文特色,结合自身优势和实际,找准目标读者定位,突出选题策划特色,推动民文出版体系化、专业化、特色化建设;要拥抱数字技术,运用好互联网+,盘活现有资源,不断拓展传播渠道和平台,按照数字化、信息化、网络化、多媒体化的要求,实现媒体融合发展;当好文化使者,抢占区域性国际传播体系建设的制高点,打造面向南亚东南亚的文化出版交流中心,发挥出版社在中缅交流中重要的特殊作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|