通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开宣传思想文化工作座谈会
日期:2016-07-08 10:00:00   来源: 浏览次数:

7月6日,德宏州宣传思想文化工作座谈会在芒市召开。会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结2016年上半年工作,安排推进2016年下半年工作任务。州委副秘书长李永春,州委宣传部领导,州级宣传文化系统各单位负责人,各县市委宣传部负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的“七一”重要讲话全面回顾了我们党95年来的奋斗历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的8个方面要求,为全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作提供了强大思想武器和根本遵循,是一篇当代中国马克思主义纲领性文献。会议指出,2016年上半年,全州宣传思想文化工作在理论武装、新闻舆论、社会宣传教育、精神文明建设、文化改革发展、对外宣传、干部队伍建设方面取得了长足发展,呈现出良好的发展态势。会议要求,一要坚持不懈抓学习,突出学习重点,优化知识结构,努力做到学而信、学而懂、学而用、学而行,不断提高履职能力和水平;二要突出重点抓工作,常规工作要落细落小、久久为功,重点工作要强化创新、全力推进,确保各项工作统筹推进;三要持之以恒抓作风,深入开展好“两学一做”专题教育,以作风建设的新成效开创宣传思想文化工作新局面。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我州当前和今后一个时期的重要政治任务。一是抓好学习教育,要创新形式,丰富载体,推动讲话精神向各个领域、向基层单位延伸,同时要强化实际运用,提高运用讲话精神推动工作解决问题的能力和水平。二是把学习教育活动引向深入。要依托“五用”优势,组织“五用”宣讲团(队)要开展面向基层干部群众的宣讲活动,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进边寨、进军营,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是扎实抓好宣传报道工作,要精心策划、选准亮点、突出重点,用重点时段、重点版面、重点栏目对各级各部门学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行多方位报道,不断掀起高潮;要创新方式,强化传统媒体与新兴媒体融合运用,丰富内容、加大力度,让广大干部群众及时学习领会和准确把握讲话精神;要严格纪律。全州各级媒体要严格遵守新闻宣传纪律,严格落实领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,各县市委宣传部、州级宣传文化系统各单位负责人紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神谈认识、谈体会、谈感悟,进行了广泛的交流发言。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|