通知公告:
  •  
  • 正文内容
发挥全州政治经济文化中心作用 加快建设生态田园城市
日期:2016-06-03 16:26:00   来源: 浏览次数:

 

  5月31日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入芒市,就重大项目和城市规划建设开展专题调研。他强调,要坚定信心、凝聚共识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻落实省委、省政府主要领导到芒市调研指示精神,勇担当、善作为,真抓实干、合力攻坚,全力加快芒市跨越发展步伐。

  “重大项目建设进度事关德宏经济发展的后劲,抓项目就是抓重点、就是抓发展,必须全力解决难题、破解瓶颈。”重大项目建设推进情况是王俊强高度关注的工作。在云南民航学院、芒瑞大道建设项目现场,王俊强详细了解项目推进情况和当前工作中遇到的困难、问题,他要求芒市各级各部门要把重大项目建设作为推动经济发展的重要引擎,主动作为、积极服务,着力破解项目建设中存在的问题,加大工作力度,坚定不移推进重大项目建设;要加强上下之间、部门之间的沟通协调,敢于担当、敢于负责、敢于突破、敢于创新,营造良好办事氛围,确保重大项目顺利推进;要继续加大招商引资力度,着力培育一批大企业、带动一个大产业,确实发挥投资稳增长的效应,为德宏跨越发展提供有力支撑。

  城市是人类活动的重要区域,也是体现人类文明的鲜明标志,让城市生活更美好,是城市建设、发展、治理的价值所在,也是增进人民福祉的出发点和落脚点。王俊强对芒市城市规划建设工作寄予厚望,他指出,芒市既有生态园林城市的基础,又有田园风光、乡村气息的特色,具有建设生态田园城市的条件,要抓住这些特点和优势,全面做好城市的规划、建设、管理工作。要进一步深入贯彻落实好中央城市工作会议、全省城市工作暨城乡人居环境提升推进会议和省长陈豪对芒市城市规划建设重要指示精神,紧紧围绕生态田园城市的目标定位,用全新的思维,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,全力以赴抓好城市建设工作。他强调,一要抓好规划,进一步深化市情认识、理清思路,明确城市定位和品位,突出优势、打造特色,坚持用高标准、高水平的城市规划指导和引领城市建设发展;二要抓好建设,要注重统筹城乡,在加大对城区地下管网改造、城市道路等市政基础设施建设力度的基础上,注重加大对城中村和城市周边附近村寨的建设管理工作,着力提升质量、提升品位;三要抓好管理,进一步理顺工作体制机制,加大工作力度,严格管理,针对私搭乱建、违法建筑、脏乱差等行为,切实加强整治、查处力度,着力改善城乡人居环境;四要抓好经营,进一步解放思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极探索新方式、新方法,做好城市经营,努力把芒市建设成为一座生态宜居、功能齐备、环境优美、社会和谐、城乡统筹的生态田园城市。

  州委常委、常务副州长孔勒干,州委常委、州委秘书长俄吞,副州长杨世庄及州委办、住建、国土、工信、教育等部门负责人陪同调研。

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|