通知公告:
  •  
  • 正文内容
全州文明办主任培训在芒市举行
日期:2016-03-20 09:38:00   来源: 浏览次数:

3月15日至16日,州文明办组织全州各县市文明办主任、副主任及文明专干在芒市举行精神文明建设工作业务培训。

此次培训采取实地考察学习与座谈交流培训相结合的形式进行。3月15日,组织参加培训的人员到大理州洱源县全国文明村镇三营镇郑家庄进行了实地参观考察学习,与大理州委宣传部、洱源县委宣传部、文明办相关领导和三营镇郑家庄镇、村两级相关干部群众进行了深入座谈交流,详细询问了解三营镇郑家庄在全国文明村镇创建工作中采取的措施、取得的成效和经验。3月16日上午组织参加培训的人员到芒市实地参观了社会主义核心价值观文化广场建设、主题文化公园建设和运用新兴媒体加强社会主义核心价值观宣传工作开展情况,实地听取了芒市委宣传部和市直相关部门的介绍。

州委宣传部副部长杨顺昌带头参加考察学习培训活动,并在座谈交流培训会上作了专题辅导。他结合自身从事宣传思想文化工作的实际情况,对开展好精神文明建设工作的重大意义、当前全州精神文明建设工作所面临的新形势、存在的新困难新问题等作了深刻的分析讲解和阐述,并就如何做好2016年全州精神文明建设工作,确保《2016年全州宣传思想文化工作任务分解》既定的13项精神文明建设工作任务圆满完成,从注意提高思想认识、注意分析工作面临的困难问题、注意分析破解困难问题的方式方法、注意抓住主要工作任务、注意总结工作经验、注意思考的问题等“六个注意”作了认真细致的分析讲解,提出了具体要求。州委宣传部宣教科、文明办创建科相关负责人分别就社会宣传教育工作、精神文明创建工作等方面的业务进行了培训。

州文明办专职副主任赵应艳在培训结束时要求,各县市文明办要高度重视、重点突破、强化宣传,整体科学推进精神文明建设工作。通过此次实地参观考察学习和系统的业务培训,进一步提升了州和各县市文明办全体干部职工的业务水平,统一了思想,提高了认识,找到了差距,明确了目标,理清了思路,进一步增强了做好全州精神文明建设工作的责任感、紧迫感、使命感,为确保2016年全州精神文明建设工作任务圆满完成奠定了坚实的思想基础、业务基础,起好了头、迈好了步。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|