通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州组织开展优秀志愿服务组织(志愿者)表彰暨“边民利民•情暖家园”志愿服务活动
日期:2016-03-07 09:38:00   来源: 浏览次数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,表彰志愿服务工作成果,发挥先进典型的示范和导向作用,激励广大社会公众积极投身全州志愿服务事业,推动志愿服务活动深入开展。3月4日,德宏州组织开展优秀志愿服务组织(志愿者)表彰暨“边民利民·情暖家园”志愿服务活动。州委常委、州委宣传部部长李燕兰出席活动并讲话,州直13支志愿服务队,受表彰的优秀志愿服务组织代表和优秀志愿者,各县市文明办同志参加了活动。

李燕兰充分肯定了德宏州志愿者协会自成立以来在制度建设、队伍建设、活动开展等方面取得的成绩,并向受表彰的优秀志愿服务组织及优秀志愿者表示祝贺及感谢。对下一步志愿服务工作,她要求,要进一步突出价值观引领,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极培育志愿文化,感召和激励更多的人关心、支持、参与志愿服务活动,使参与志愿服务成为人们的生活方式和生活习惯;要进一步通过加强组织领导,整合社会资源,创新方式方法,推动志愿服务的制度化常态化长效化,营造向上向善的社会风尚。她号召,志愿服务人人可为、事事可为、时时可为,被爱感动不如为爱行动,让我们积极行动起来,通过一次次平凡的坚守、一次次选择付出,一次次伸出援手,从实实在在的小事做起,为美丽德宏建设汇聚起强大的正能量。

活动现场,对获得优秀志愿服务组织和优秀志愿者进行了表彰,优秀志愿服务组织及优秀志愿者代表进行了交流发言。活动期间,李燕兰及出席活动的相关领导还参加了由州委宣传部志愿服务对开展的关爱特殊居民志愿服务活动,深入两户保障房住户困难家庭开展了走访慰问。

本次活动,志愿服务组织和志愿者在现场摆摊设点进行志愿服务,为广大群众开展了医疗义诊、义务理发、家电维修、禁毒防艾宣传、文化宣传品赠送、就业供需服务、关爱特殊居民以及文明出行、家庭生活安全、城市低保办理常识培训等形式多样的志愿服务活动,通过实际行动弘扬雷锋精神,受到了广大群众的一致好评。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|