通知公告:
  •  
  • 正文内容
锐意进取 改革创新 努力推动宣传思想工作迈上新台阶
日期:2016-02-02 09:31:00   来源: 浏览次数:

2月1日,全州宣传思想文化工作会议在芒市召开。州委副书记何汝利,州委常委、州委宣传部部长李燕兰出席会议并讲话。副州长杨世庄主持会议并就贯彻好会议精神提出要求。州人大常委会副主任李有升、州政协副主席杨丽云出席会议。

何汝利指出,过去的一年,全州宣传思想文化战线认真贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,改革创新、锐意进取,主动作为、履职尽责,对内凝聚力量,对外展示德宏形象,做了大量卓有成效的工作,为巩固全州各族人民团结奋斗的共同思想基础、维护改革发展稳定大局、推动经济社会发展作出了积极贡献。他指出,做好宣传思想工作是巩固党的执政地位,维护国家长治久安,增强民族凝聚力和向心力的重要基础,要将宣传思想工作与当前复杂的国际国内形势紧密联系起来,与新的历史条件下面临的新形势、新变化紧密结合起来,始终保持清醒的政治头脑,切实增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和使命感。

何汝利强调,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段和实施“十三五”规划的开局之年。全州宣传思想文化战线要严格按照中央、省委和州委的部署,紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,抓住关键,着力抓好牵引性、带动性强的重大任务,在重点突破中实现整体推进。要突出抓好几个方面的工作:强化理论武装,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育;组织开展重大主题宣传,落实好宣传好党中央治国理政新思想新战略的政治任务;服务全州发展大局,巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论;着眼构筑共同精神家园,持续深入推进社会主义核心价值观建设;推动文化改革发展,加快推进民族文化强州建设;加大对外宣传工作力度,树立美丽德宏新形象。他要求,要切实加强和改进党对宣传思想工作的领导,确保任务落实;要着力掌握意识形态工作的领导权和主动权,推动建立党委(党组)领导意识形态工作责任制,确保意识形态工作规矩立起来严起来;着力加强干部队伍建设,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的宣传思想干部队伍;着力推动形成大宣传格局,形成上下联动、左右互动,相互配合、密切协作的强大合力。

李燕兰在安排部署今年全州宣传思想文化工作任务时要求突出抓好七个方面的工作:持续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想、凝聚力量;着力提高舆论引导能力和水平,提振精气神、凝聚正能量;扎实推进社会主义核心价值观建设,不断提升公民素质和社会文明程度;加快文化改革发展,不断提升文化整体实力和竞争力;精心做好对外宣传工作,持续树立美丽德宏新形象;认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权话语权;切实加强宣传思想文化干部队伍建设,提升素质、提高水平。

会议还代省委、省政府表彰了第三批云南省文明城市、文明县城,第七批云南省文明村,第十四批云南省文明单位,第四批云南省文明小城镇和文明社区。参加会议的还有州直及中央、省属驻德宏各单位主要负责人;各县(市)委宣传部部长、分管副县(市)长,县(市)文明办、外宣办、文产办负责人,县(市)文体广电旅游局长;州级宣传文化系统正科级实职以上干部共250余人。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|