通知公告:
  •  
  • 正文内容
改革创新 锐意进取 不断开创宣传思想文化工作新局面 ——全州宣传思想工作会议提出
日期:2015-03-27 15:15:45   来源:本站 浏览次数:

3月10日,全州宣传思想工作会议在芒市召开。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并讲话。州委副书记何汝利主持会议并就贯彻好会议精神提出要求。州委常委、州委宣传部部长李燕兰就做好2015年全州宣传思想文化工作作出安排部署。州人大常委会副主任李有升、副州长苏洪涛、州政协副主席杨丽云出席会议。

王俊强指出,过去的一年,全州宣传思想文化战线认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,勇于担当、履职尽责、真抓实干,在强化理论武装、凝聚思想共识、加强舆论引导、推动文化繁荣、推进道德建设、扩大对外宣传、展示德宏形象等方面作了大量卓有成效的工作,为巩固全州各族人民团结奋斗的共同思想基础、维护改革发展稳定大局、推动经济社会发展作出了积极贡献。他指出,宣传思想工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要切实增强做好新形势下宣传思想工作的责任感。要根据国际形势的变化,站在全局和战略的高度,准确把握国际形势的发展变化,立足当前、着眼长远,居安思危,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,维护好和谐安宁的大好局面;要根据国内形势的发展需要,在全面依法治国的进程中和全面从严治党的大背景下,通过做好宣传思想工作来弘扬法治建设、建设法治文化、推动法治实践和宣传党风廉政建设、反腐败斗争的成效及重要意义,推动形成依法治国、从严治党的浓厚氛围;要根据实现德宏跨越发展的需要,胸怀大局、把握大势、着眼大事,发挥好思想引领、舆论引导、精神激励、文化支撑的作用,为实现德宏跨越发展打牢坚实的思想基础。

王俊强强调,2015年是全面推进依法治州的开局之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。全州宣传思想文化战线要严格按照中央、省委和州委的部署,紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,以改革创新的精神抓好全州宣传思想工作。要突出抓好几个方面的工作:坚持不懈用中国特色社会主义统一思想、凝聚共识;切实提升正面宣传和舆论引导能力;持续深入推进社会主义核心价值观建设;全力加快民族文化强州步伐;继续加大对外宣传力度。他要求,要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,要加强党对意识形态工作领导,认真贯彻落实党管意识形态、党管媒体原则,旗帜鲜明、理直气壮抓好意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要努力构建“大宣传”格局,汇集各方面的力量、用好各方面的资源,使各条战线、各个部门的工作都能较好地体现和贯彻党的宣传思想工作要求;要抓好宣传思想队伍建设,要建设一支政治原则强、能力素质强、工作作风强的宣传思想干部队伍,不断提高工作能力和水平。

李燕兰在安排部署今年全州宣传思想文化工作任务时要求突出抓好七个方面的工作:深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和在云南考察工作时的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量;着力提高舆论引导能力和水平,巩固壮大积极健康向上的主流舆论;大力培育和践行社会主义核心价值观,努力在全社会形成共同的价值追求;深化文化体制改革创新,加快推进民族文化强州建设;精心做好对外宣传工作,持续不断地树立美丽德宏新形象;强化党委领导意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领域的领导权主动权;加强宣传思想文化干部队伍建设,提高做好宣传思想文化工作的能力和水平。

会议还命名表彰了2014—2016年度边境文明集市、边境文明口岸及检察院系统州级文明行业。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|