通知公告:
  •  
  • 正文内容
放飞童心 情暖人心——德宏州委组织部开展“六一”儿童节系列活动
日期:2017-06-13 11:55:54   来源:本站原创 浏览次数:

  为丰富“组工大家庭”人文关怀理念,关爱组工干部下一代成长,在“六一”儿童节之际,州委组织部精心策划,组织开展了一系列以“放飞童心 情暖人心”为主题的庆祝活动。

  爱心慰问,温情暖人。驻村工作队精准统计挂钩点各小组在读适龄儿童。节日当天,州非公党工委副书记双国强代表为44名小朋友们送上节日的祝福和精心准备的彩笔、铅笔、作业本等学习用品,共计价值1420元。小朋友们拿到礼品都喜笑颜开,并分享了自己的理想,驻村工作队员详细询问了受助儿童的学习和生活情况,鼓励他们克服困难,好好学习,争取成为有用之才报答父母的养育之恩。

  集体观影,喜乐融融。6月4日下午组织干部职工家庭在3D国际影城集体观看了近期新上映的动画片,小朋友们自行选择喜欢的动画片观影。孩子们在多彩斑斓的光影中感受动画的神奇元素,并体会到影片乐观、励志、冒险、健康的精神内涵,场内一直洋溢着孩子们欢乐的笑声。通过观影活动进一步加强了组工干部家庭之间交流,促进孩子与孩子之间的沟通、家长与家长之间的交流,小朋友们一致认为今年“六一”过得特别有意义。

  普法宣传,关爱青少年。利用“德宏组工”微博平台,开展“十分钟解读《未成年人保护法》”普法宣传活动,以九宫格漫画形式明确列出了九种不得侵犯未成年人合法权益的行为,宣传简明扼要、通俗易懂,与传统普法活动优势互补,积极号召广大网民自觉参与到对未成年人的保护行动当中,使法制宣传达到事半功倍效果,努力营造共同关心青少年的浓厚氛围,为孩子们的健康成长创造良好环境。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|