通知公告:
  •  
  • 正文内容
加强党务知识培训 着力提升基层党建水平——河西乡召开组织书记暨基础党务培训会
日期:2018-10-23 09:24:26   来源: 浏览次数:

为提升农村基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,推动基层党组织建设的全面进步,提升基层党组织的创造力凝聚力战斗力,河西乡于近日召开党组织书记轮训暨基础党务培训会。各村总支书记、第一书记、大学生村官、后进支部书记共30余人参会。

培训会上,组织部工作人员围绕“基层党建巩固年”、“两学一做”“三会一课”制度落实、发展党员工作、党员模范作用发挥、村级集体经济建设和党建促扶贫等方面知识开展。并从以下几点对我乡党建工作提出要求:一是总支、支部要认真履行党建日常工作的开展,定期召开“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化、支部主体党日、组织生活会、民主评议党员、民主生活会、“政治生日”要规范化。同时,要不断完善党员的积分管理制度、严格执行党费收缴使用管理制度。二是乡党委政府要建立健全挂钩联系队伍,配强班子成员,对软弱涣散党组织进行分析研判,细化存在问题,研究制定切实可行的整改方案,针对后进支部,加强监督指导。三是驻村工作队员要认真落实“三评三讲”制度,大学生村官要积极配合村三委完善相关档案材料。四是要不断的为农村基层党组织注入新活力,发展年轻党员、培养村组后备力量、组建青年人才支部。五是规范新时代德宏讲习所,万名党员进党校,确保党员“云岭先锋”手机APP下载,从各方面推进农村基层党组织标准化建设。

会上,乡党委书记尹以乐要求:各村要尽快召开会议,将会议精神传达到各支部、小组、党员中去,营造良好的学习氛围,抓党建促脱贫,抓党建促产业工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|