通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委组织部召开民主生活会——在批评与自我批评中改进作风
日期:2014-08-01 16:42:05   来源:德宏团结报 浏览次数:

  “本人郑重承诺:今后不收受和持有会员卡、不收受红包及插手工程,不出入私人会所等高档消费场所,不借婚丧嫁娶大操大办,严格遵守中央‘八项规定’。”7月28日,州委组织部领导班子成员在教育实践活动专题民主生活会作出表态承诺。

  州委常委、州委组织部部长王明山主持会议,州委第四督导组组长何家松、副组长晏祥文和督导组成员全程指导。

  王明山首先代表州委组织部领导班子,围绕遵守党的政治纪律和贯彻执行中央“八项规定”情况、“四风”方面存在的问题、产生“四风”问题的原因分析和整改措施方面作班子对照检查发言,提出加强理论武装、坚定理想信念,密切联系群众、强化宗旨意识,加强党性修养、提高整体素质,严守政治纪律、增强行动自觉,加强制度建设、完善转变作风长效机制等措施。

  州委组织部领导班子成员通过认真学习、听取意见、交心谈心等方式,结合个人思想、工作和生活实际,采取群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,紧紧围绕为民务实清廉主题,认真对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进等四面“镜子”,对照“三严三实”要求、中央和省州领导提出的问题表现,认真深入查摆自己在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析存在问题的根源,提出今后的努力及整改方向。大家认真严肃地开展了批评与自我批评,“调研不够深入,流于表面”、“抱着老好人的思想,怕得罪人、做错事,工作上没有创新意识,缺乏担当精神”等批评“辣味”十足、揭短揭丑,体现了整风精神、务实作风,每位同志红了脸,出了汗,对同事和领导提出的批评意见虚心接受,并表示将诚心接受大家的监督,在今后的生活和工作中认真整改。

  何家松代表督导组对本次民主生活会取得较好的效果给予了肯定。他指出,本次民主生活会达到了团结、批评、团结的目的,具有内容集中、主题明确,联系实际、找准问题,触及灵魂、剖析深刻,拿起武器、开展批评,方向明确、措施具体的特点,大家要继承好传统、解决好问题、运用好成果、总结好经验,真正让群众看到教育实践活动的成效。

  最后,王明山代表州委组织部领导班子就贯彻落实好专题民主生活会精神做了表态发言,表示将坚持抓好“回头看”,打好活动“收官战”,切实把民主生活会的成果转化为整改落实和建章建制的自觉行动;坚持立行立改,确保活动取得实效;统筹兼顾,切实把活动的成效体现到对实际工作的推动上,为我州经济社会的发展提供坚强的组织保障。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|