通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委何汝利副书记调研芒市基层党建工作
日期:2017-04-19 09:48:30   来源:本站原创 浏览次数:

  2017年4月18日,州委副书记何汝利一行到芒市调研基层党建工作。

  在芒市镇松树寨村,何汝利副书记详细了解松树寨基本情况,有多少农户、多少建档立卡贫困户?有多少党员、多少预备党员?有多少吸毒人员?村干部月基本报酬是多少?村级运转工作经费能不能得到保障?有没有村集体经济收入、有多少?听完介绍后,何汝利副书记强调到:“加强农村基层党建工作,要把农村党员比例提起来,把吸毒人员比例降下去;要确保村干部月基本报酬保障到位,确保村级运转工作经费落实到位,确保村集体经济不断发展壮大。”

  在芒市镇松树寨村和勐焕街道西南里社区,何汝利副书记认真了解基层党组织规范化建设,对芒市委“三去三提升三转变”基层党建做法给予了充分肯定,即:去办公活动场所“牛皮癣”、“脏乱差”、“行政化”严重地不良倾向,不断提升基层党组织组织功能、服务功能和发展功能,实现“独立办公”向“服务办公”、“间接面向群众”向“直接面对群众”、“行政化”向“服务化”根本性转变,认为基层党组织规范化建设模式很好,应该在全州大力推广。

  在芒市民意养牛专业合作社,何汝利副书记与部分养牛专业大户促膝交谈,养殖的黄牛有哪些品种,都是怎么引进来的?现存栏多少头,平均每年出栏多少头?一头牛育肥后纯收入大概有多少,每年纯收入达到多少?何汝利副书记问得十分仔细,特别是对芒市委用活3.8亿元“基层党员带领群众创业致富贷款”,帮助群众发展肉牛养殖,带领建档立卡贫困户脱贫致富,给予了高度评价,要求芒市委进一步总结提炼做法,不断丰富拓展“党支部+合作社+基地+农户+贫困户”的党建模式,走出一条“党建+金融+产业+扶贫”脱贫致富新路子,为抓党建促脱贫攻坚提供芒市经验。

  州委组织部、芒市委相关人员陪同调研。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|