通知公告:
  •  
  • 正文内容
王明山讲专题教育主题党课时要求真改实改落实“三严三实”
日期:2015-05-27 10:52:58   来源:德宏党建网 浏览次数:

  州委常委、州委组织部长王明山5月22日给州委组织部及州委专题教育活动办全体干部讲授专题党课。

  紧密结合组织工作,王明山从严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实等6方面讲述了“三严三实”的精神内涵,他说,总体看全州党员干部队伍的主流是好的,特别是经过深入开展党的群众路线教育实践活动,“四风”问题得到有效遏制,党风政风有了明显好转,但对照“三严三实”的高标准、严尺度,一些党员干部思想作风“不严不实”的问题还大量存在。

  王明山要求,坚持真改实改,把“三严三实”的要求贯彻落实到组织工作中去。要突出重点、抓住关键,切实把“三严三实”要求贯穿领导班子和干部队伍建设全过程;夯实基础、完善措施,切实把“三严三实”要求落实到基层党组织和党员队伍建设的各方面;加强引领、激发活力,切实把“三严三实”要求融入人才工作和人才队伍建设中;带头示范,从严治部,把“三严三实”要求贯穿到建设模范组织部门和过硬组工队伍中去,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  王明山强调,讲政治就是要有内心深处的政治坚定,始终认定自己是党的人;要有实际工作中的政治坚守,始终从政治上看问题;要有至信至笃的政治坚毅,始终保持政治定力。重公道就是要把党的事业作为公道之本、把实际表现作为公道之据、把群众口碑作为公道之基、把敢于担当作为公道之责。业务精就是要对党的理论和路线方针政策学习深入、领会透彻;对相关政策了然于胸、运用自如;对基层情况知根知底、能接地气;对联系的班子和干部很了解、很熟悉;对问题研究全面系统、见解深刻;对推动工作有力有序、有质有效。既有办事的才干,又有研究问题、谋划工作的能力,每名组工干部都要努力成为政策通、活字典、多面手。作风好就是加强与干部、群众面对面的沟通与交流;改进会风文风,腾出更多的时间和精力深入基层搞调研抓落实,了解研究民情民意,掌握第一手情况,提出务实管用的工作措施;增强服务意识,加强工作统筹,精简程序流程,提高工作效率;坚持从严治部,进一步规范组工干部的行为,以铁的纪律树立组工干部的良好形象。

  王明山要求,全州组工干部要积极实践 “政治素质好、思想作风正、能力水平高、廉洁意识强、生活情趣雅”的要求,把“三严三实”作为政治追求、职业操守、行为准则,始终坚守好共产党人的精神家园,坚守正心修身的重要准则,强化公道正派的核心理念,树立有守有为的担当精神,以舍我其谁的魄力、争创一流的标准,锤炼敢于担当的能力,树立敢于担当的作风,坚定敢于担当的追求,高标准、高质量地推进组织工作创新发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|