通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国有色集团赴梁河县开展“扶贫日”活动及“金秋助学”行动
日期:2018-10-23 09:18:09   来源:中国葫芦丝之乡网 浏览次数:

10月16—17日,正值第五个国家“扶贫日”期间,中国有色集团工会副巡视员、直属机关工会主席张培德一行11人,赴梁河县开展“扶贫日”活动及“金秋助学”行动。德宏州委常委、州政府副州长张辉、梁河县委副书记孟诚琨等领导陪同参加。

IMG_8851_副本

               在遮岛小学开展图书捐赠活动

在开展“扶贫日”活动及“金秋助学”行动图书捐赠仪式上,中国有色集团向遮岛小学、曩宋中学、九保中学、芒东民族中学等4所学校捐赠了图书。县委副书记孟诚琨对中色集团一直以来关心、支持梁河发展表示感谢,并指出2018年是梁河县教育工作的重要一年,义务教育均衡发展迎国检对梁河是压力、是鞭策,同时也是动力、是契机。

德宏州委常委、州政府副州长张辉强调:梁河县各级教育行政部门要创新管理、再创佳绩;学校要励精图治,依法办学,依法治校、依法治教;教师要不断更新教学理念,进一步提高教育教学质量;学生要珍惜机会,刻苦学习,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

捐赠仪式上,中国有色集团工会副巡视员、直属机关工会主席张培德传达了中国有色集团对梁河县对口扶贫工作的重视、关心和关爱。勉励孩子们要秉承吃苦耐劳、勤奋上进的优良传统,怀着一颗感恩的心,带着自己的理想、责任去学习、去奋斗,立志做一个对国家、对社会有用的栋梁之材。

IMG_8874_副本

                   为学生代表捐赠图书

捐赠仪式结束后,中国有色集团领导一行考察了梁河县茶叶、粮油、药材等农特产品生产企业,积极开展“消费扶贫”,帮助销售贫困地区的农产品,推动定点扶贫县如期打赢脱贫攻坚战。

20181018161302

                调研益坤粮油工业有限公司

IMG_8927_副本

                 调研民族制药有限公司

IMG_9030_副本

                  调研大厂乡万亩茶园

近年来,中国有色集团在对口帮扶支援梁河上逐年增加扶贫投入,探索创新精准扶贫模式,抓实抓好产业扶贫,大力推进贫困地区基础设施和公共服务体系建设,大力培育贫困地区内生发展动力,在助力贫困地区脱贫工作上取得了实实在在的成效。截至目前,中国有色集团通过教育扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫等形式累计向梁河县捐助扶贫资金2000多万元,特别是通过捐资助学、改善当地办学条件、资助贫困学生等多措并举,为推动对口扶贫县教育事业的发展作出了积极的贡献。

据悉,中国有色集团此次活动为梁河县芒东民族中学、九保中学、曩宋中学、遮岛镇中心小学等4所学校捐赠的图书达两万册、价值35万元。这些图书均由各学校提供书单,中国有色集团工会统一采购,按照教育部“义务教育均衡发展”战略中关于图书配备的要求,为梁河县各中小学配齐了所缺的图书。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|