通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委政法委举行“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”专题学习研讨
日期:2015-10-30 16:23:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  10月28日下午,州委政法委按照专题教育实施方案安排,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,用一个下午的时间举行“三严三实”第三专题教育第一次集中学习研讨。州委政法委在家的全体干部职工共26人参加学习研讨。

  参会人员集中学习了“习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话”、“刘云山同志在部份地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化‘三严三实’专题教育工作座谈会上的讲话”以及“李纪恒同志在省委九届十一次全会上的讲话”。州委政法委政治部主任李培忠、执法监督室专职副主任杨斌、州维稳办副主任李学成、州委防范办副主任郝云建、副调研员李其胜等五位同志围绕如何严守党的政治纪律和政治规矩、如何做政治的明白人、如何理解严以用权等进行了交流发言,其余参会人员围绕“三严三实”要求,突出“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”主题,紧密联系政法工作实际,进行了交流发言。

  州委政法委副书记张维平结合近年来发生在身边的违法违纪典型案例进行深入剖析并强调,严以用权是三严三实的核心重要内容,也是践行三严三实要求的关键环节。领导干部首先要敬畏权力,把权力当作是检验人品官德的试金石、度量衡;严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、制度行使权力,自觉把权力关进制度的笼子,任何时候都不搞特权、不以权谋私。我们要珍惜权力,树立正确的权力观,坚持权为民所用、为民谋福祉,杜绝权为自己、为小团体、为亲属家属谋私利;要淡化权力,牢记有权不可任性,要更多地发挥人格魅力等非权力因素,以身作则,做到依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权。要牢记自己的身份和责任,切实把好品德关、把好政治关、把好法纪关、把好廉洁关、把好权力观,带头守纪律、讲规矩,始终做政治上的明白人,做到政治上清醒、理想上坚定、行动上自觉。

  通过第三专题的学习研讨交流,大家一致认为作为一名党员干部一定要树立正确的权力观,谨慎用权、依法依规用权、廉洁用权,自觉把践行“三严三实”转化为做好本职工作的强大动力,做到公道正派、实事求是、甘为人梯,勇于担当。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|