通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委政法委员会关于成立作风纪律督查领导小组的通知
日期:2015-07-24 19:30:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

委机关各科室: 

  为认真落实中央“八项规定”精神和省州实施办法,持之以恒纠正“四风”,进一步强化全体干部职工纪律意识和责任意识,经研究,决定成立委机关作风纪律督查组,具体通知如下: 

  一、指导思想 

  以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话、州纪委六届五次全会精神,加强干部职工队伍建设和党风廉政建设,认真解决委机关干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的问题,促进委领导班子决策的贯彻落实,强力推进各项工作的圆满完成。 

  二、作风纪律督查的组织领导 

  委机关作风纪律督查工作在委班子统一领导和部署下进行,由政治部牵头,有关科室联合组成督查组,不定期地对单位干部职工作风进行检查。 

  组 长:李培忠 政治部主任 

  副组长:陈云川 办公室主任 

   督查员:杨  斌 执法监督室专职副主任         

            蚌婷婷 政治部科员 

  办公室设在政治部,陈云川兼任办公室主任。 

  三、作风纪律督查的内容 

  (一)严格落实八项规定,查有无违规违纪情况; 

  (二)严格考勤、值班制度,查有无违反工作纪律情况; 

  (三)严格机关工作秩序,查有无工作时间在电脑上玩游戏、聊天、网购以及干与工作无关的事情; 

  (四)严格车辆管理,查有无公车私用情况; 

  (五)严格公务接待,查有无奢侈浪费、工作日午餐喝酒情况; 

  (六)其它有关情况。 

  四、作风纪律督查的形式 

  督查组检查包括日常监督检查、专项检查、明察暗访等,采取定期和不定期相结合、不打招呼、不事先通知的方式,查看核实各科室人员在岗、在位和遵纪情况。 

  五、作风纪律督查的责任追究 

  加强作风纪律监督从检查的结果运用,按照作风纪律“零容忍”的原则,严查严纠,绝不姑息。凡本单位干部职工有违反作风纪律并被查实的,严格按上级和有关规定追究当事人和部门负责人的责任,处理结果记入干部个人作风建设档案。

     

                      

                           中共德宏州委政法委员会

                               2015年7月23日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|