通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委政法委组织开展悬挂光荣牌工作
日期:2019-04-24 14:59:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  为弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设和增强军人荣誉感,连日来,州委政法委副书记李培忠、查大伟,以及张维平同志分别带领三组工作人员积极开展走访看望退役军人家庭活动,并为每一户悬挂了“光荣之家”的牌匾。

  为确保此次光荣牌悬挂工作顺利完成,州委政法委对此项工作高度重视,专门制定了《为委机关退役军人家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,并于4月18日召开专题会议对此项工作进行安排部署。在悬挂工作正式启动前,委机关办公室和政治部将享受待遇和已进行信息采集的优抚对象,按户主姓名、类别、家庭住址、联系电话、经办人等信息内容,建立了悬挂光荣牌统计表册,并统一领取了光荣牌,确保委机关悬挂光荣牌对象准确,做到“应挂尽挂、一户不落”。

  每到一户,带队的领导都亲切慰问退役军人及家属,同他们忆往昔,话家常,并呼吁广大退役军人不忘初心,牢记使命,永葆军人本色,立足新时代新起点,拿出新担当新作为,充分展现退役军人的新风采。

  一块小小的“光荣之家”荣誉牌,满载着党和政府对退伍军人的关爱,让家庭充满着无比的自豪感和荣誉感。——悬挂光荣牌的退伍军人家庭如是说。这块荣誉牌是党和政府对退役军人莫大的激励和鞭策,它传达了党和政府对优抚对象的关爱,也提高了退役军人的政治和社会地位。悬挂光荣牌不仅是一项荣誉,更是一个个家庭拥军爱国、献身国防的标志和写照。

  一人当兵,全家光荣。当一块块金光闪闪的牌匾发放到退役老兵和优抚对象手中时,他们的脸上露出了灿烂的笑容。悬挂光荣牌活动不仅温暖了烈属、军属和退役军人的心田,更汇聚了全社会崇尚军人,拥军拥属的强大正能量,极大地激发了军人军属的荣誉感、自豪感和尊崇感。

  据了解,州委政法委以“找到人、送到家、贴上墙”为原则,强化责任抓落实,尊重悬挂家庭意愿,在光荣牌的悬挂过程中,精心组织举行集中悬挂仪式,做到既简朴、庄重,又热情、热烈,共悬挂烈属、军属和退役军人等家庭光荣牌15块,圆满完成了悬挂任务。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|