通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委政法委开展春节走访慰问
日期:2019-02-02 17:36:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

    新春佳节来临之际,州委政法委领导班子成员带队走访慰问老党员、困难党员和部分生活困难群众,送去党组织的关怀关爱和委机关党员干部职工的新春祝福。

  1月31日,州委常委、政法委书记杨向宏轻车简从深入挂钩点陇川县王子树乡王子树村委会和托盘山村委会,代表州委、州政府和州委政法委看望慰问了部分老党员、生活困难党员和群众。

  在托盘山村委会托景村民小组老党员王麻干家中,杨向宏书记亲切地与老人家拉家常,谈生活,详细了解家庭生产生活情况和对基层党组织建设的意见建议。杨书记希望王麻干继续发挥好老党员的模范带头作用,既要永葆本色,当好党员干部群众的“排头兵”;又要坚持原则,当好基层各级党组织的“监督员”,积极为农村基层党组织建设和壮大村级集体经济建言献策。

  在看望托盘山村委会生活困难党员杨绍才、杨明周时,杨向宏书记强调,现在党的政策好了,过去许多农业税费都减免了,农民的负担不仅减轻了,还有许多帮扶政策,希望大家在各级党委政府的领导下,坚定信心,自力更生,团结合作,生活越过越好。

  在王子树村委会河头村民小组,杨向宏书记先后来到挂钩帮扶的刀老三、何有才、杨朝庆和困难户雷况炯、雷永华、何麻底家中,认真查看新建房屋建设使用、老房加固情况,了解家庭成员身体健康和生产生活情况,特别关注每一家的年货准备情况。杨书记指出,过去几年,各级党委政府认真贯彻落实党的脱贫攻坚政策,农村面貌和农民生活发生了巨大变化,2018年,陇川县接受了省级“国标省考”第三方考核评估,希望大家在实施乡村振兴战略中一如既往地相信党的政策和方针,一如既往地支持驻村工作队和村委会、村民小组党员骨干,一如既往地发扬勤俭持家、艰苦奋斗、自力更生的优良传统,共同走好“小康路”“致富路”。

  在陇川县王子树乡走访慰问期间,杨向宏书记还与部分乡级领导和村社党员骨干进行了座谈,送去州委州政府的春节问候,了解基层党建情况和当前脱贫攻坚面临的困难和存在的问题,并看望慰问了委机关驻村工作队队员。

  1月24日至25日,州委政法委副书记张维平、政治部主任李培忠率队到挂钩点陇川县王子树乡王子树村委会坡坎一队、二队,小牛上寨、下寨,河头等5个村民小组,代表州委常委、州委政法委书记杨向宏和委机关党员干部职工走访慰问老党员、困难党员和生活困难群众。

  1月30日,受杨向宏书记委托,李培忠主任分别走访看望了在芒市的退休干部、老党员郭老景、尹成志和赵德盈,向3位老同志报告了2018年全州政法工作取得的成绩和2019年工作打算,传达了中央和省委2019年政法工作会议精神,了解了老同志身体健康、家庭生活情况。委机关党支部帮助3位老同志下载安装了“学习强国”手机APP学习软件,向3位退休老党员汇报了2018年度组织生活会准备工作情况,并征求了对党支部委员会和其他党员的意见和建议。

  1月31日,委党支部组织在家党员到驻地芒市勐焕街道东北里社区看望慰问社区部分老党员、生活困难党员,送去委机关党员干部职工的新春祝福。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|