通知公告:
  •  
  • 正文内容
两学一做|扶贫攻坚在心中 力争光彩为党徽
日期:2016-11-30 16:14:15   来源:
 

  扶贫路上永不停歇,脱贫攻坚在路上。芒市委党史研究室在“两学一做”学习教育开展过程中,坚持学习教育与脱贫攻坚相结合,以“三真三实”为抓手,创新工作思路,精准施策,创新举措,稳步推进脱贫攻坚工作。

  真抓实干,当好扶贫攻坚的后勤部。以“两学一做”学习教育为契机,结合工作实际,明确一名副主任分管扶贫工作,年初承诺为挂钩村办实事8件,为工作队安排专项工作经费7000元,并提供交通、办公及生活保障,为工作队员安心驻村提供强有力的后勤保障。截止目前,召开扶贫攻坚推进会议3次,定期不定期听取驻村工作汇报13次,主要领导到象塘村检查指导工作8次,并多次帮助协调脱贫工作中的困难问题。

  真帮实促,成为群众致富的最亲人。以开展“挂包帮转走访”工作为载体,组织全体干部职工沉下身子深入13户建档立卡户,了解挂钩户生产生活情况,找准致贫原因,有针对性的制定帮扶措施。积极向民政局、红十字会申请毛毯、衣服、鞋子等,为挂钩户争取毛毯13床、衣服26件、鞋子20双。主动为挂钩联系户积极协调医疗救助,送去慰问金1000元,帮助减轻看病负担。针对建档立卡户实际情况,投入资金2.39万元帮助13户贫困户发展养猪、养羊和蔬菜种植,户均投入1838元。累计出资1870元为挂钩户联系户送大米、食用油等慰问品。

  真蹲实驻,建立永不离开的工作队。以“崇尚实干、注重实绩、群众满意”为导向,选派情况熟、有一定工作经验的党员干部开展驻村工作。驻村工作队结合象塘村实际对象塘村基础设施建设项目进行规划上报,帮助龙河村民小组争取美丽乡村建设项目资金45万元。管好用好市级贫困行政村65万元产业发展资金,带动全村建档立卡户发展产业,走出一条“公司+合作社+农户”合作社养猪的新路子。积极利用好3亿元“红色信贷”、建档立卡贫困户搬迁、建房、购房贷款补助及其他相关扶持政策,确保建档立卡户有稳定收入。认真做好易地搬迁和原址重建工作,帮助办理建房贷款及贷款解冻相关手续,确保建房工作快速稳步推进。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|