通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市“关键少数”带头推动专题教育见实效
日期:2015-12-07 15:37:17   来源:

芒市在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育过程中,市四班子坚持高标准、严要求,紧密联系实际,深思细照笃行,以坚定的信念、决心、行动推动专题教育深入开展。特别是市委主要领导坚持真正把自己摆进去,把专题教育扛在肩上,既率先垂范、带头参加,又站在一线、靠前指挥,有力推动了全市专题教育各项工作扎实有效开展。

强化一个责任。州委常委、芒市委陈德金书记切实承担起专题教育第一责任人职责,以“三个亲自”抓实专题教育。亲自带头研究修改完善实施方案及学习计划,确保专题教育不偏不空不虚。亲自主持专题教育学习研讨,严格把关会议研讨方案、重点研讨内容、研讨交流方式等,确保研讨主题聚焦、内涵丰富。亲自审阅领导个人学习心得体会,对学习质量不高、体会不够深刻或者以谈工作方式搞变通、打折扣的,要求打回重写,确保专题教育学习质量。

形成一个合力。充分利用全市各级各部门力量,着力通过“三个整合”推动专题教育深入开展。充分整合市委组织部督查指导、市纪委“六个严禁”和市委宣传部宣传报道工作职能,共同推进专题教育深入开展。充分整合“三报(“德宏团结报”、“芒市手机报”、“专教信息简报”)五网(“云岭先锋网”、“德宏网”、“德宏读本”、“芒市党建网”、“芒先锋网”)两刊(《德宏社会科学》、《芒市》)”等省、州、市媒体网络平台,广泛宣传专题教育成效经验,努力营造良好氛围。充分整合各处级单位工作力量,把工作要求通过联络员传导至处级领导,确保专题教育有力有序推进。

突出一个引领。市委常委班子特别是市四班子主要领导率先垂范,做到“六个带头”:即带头学习规定书目、带头做好读书笔记、带头参加专题研讨、带头进行自我剖析、带头撰写心得体会、带头开展专题教育,切实做到思想上领学一步、认识上深化一层、行动上率先一着,为全市广大领导干部作出示范、树立榜样。通过示范引领、高位推动,形成一级做给一级看、一级带着一级干、层层抓落实推动的良好局面。

严格一个必改:以整改开篇、以整改升温、以整改见效,通过“三个立即”推动专题教育取得人民满意的成效。严格自身查找存在问题不足必须立即改,严格有关作风建设问题必须立即改,严格涉及群众利益问题必须立即改。活动中领导干部个人累计查找到自身存在问题191条,已整改完成68条。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|