通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:把严以用权体现在谋划跨越发展上
日期:2015-12-07 15:35:30   来源:

思想碰撞闪火花,观点交锋聚智慧。芒市委常委班子近日开展专题教育“严以用权”第二次学习研讨,认真传达学习中共云南省委组织部《转发中共中央组织部关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题文件的通知》,领学牛玉儒先进事迹、通报王敏警示案例。 

研讨会上,陈德金带头作重点发言。他指出,牢固树立正确的权力观,把严以用权作为为官从政的基本标尺,必须牢记权为民所赋、牢记权为民所用、牢记有权必有责、牢记用权受监督;倍加珍惜手中的权力,自觉争当严以用权的表率,始终坚持科学用权、坚持依法用权、坚持规范用权、坚持阳光用权、坚持廉洁用权;用好手中的权力,为芒市实现跨越式发展做出应有的贡献,把严以用权体现在谋划芒市跨越发展上、体现在推动经济社会持续健康发展上、体现在打赢扶贫攻坚战上、体现在争当生态文明建设排头兵上。切实把严的要求、严的作风、严的纪律落实到具体岗位和实际工作中,以如履薄冰的心态、激情干事的状态,为人民掌好权、用好权,为建设“四个芒市”添砖加瓦、添彩增色。

王明山对芒市开展专题教育给予高度评价,认为在聚焦主业主责、抓好统筹安排,聚焦机制建立、抓实学习教育,聚焦精神补钙、抓严党课讲授,聚焦教育主题、抓深专题研讨,聚焦边学边改、抓牢整改落实,聚焦推动发展、抓好成果转化6个方面特色鲜明、成效显著。州委对芒市开展专题教育是满意的,是充分肯定的。他同时要求,芒市要继续抓好抓实专题教育各项工作,着力从突出理论武装、深化好思想认识,突出严肃认真、开展好党内生活,突出整改落实、狠抓好立规执纪,突出服务大局、践行好严实要求,突出组织领导、统筹好专题教育,突出舆论引导、宣传好教育成效等方面持续发力,汇聚芒市发展的正能量。

陈德金在总结时强调,抓好下一步专题教育工作,要高标准持续深入自觉抓好专题教育学习提高,主动养成爱读书、读益书、善读书的好习惯;要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,把深入查摆问题、逐项开列“问题清单”,深化谈心交心、精心准备“意见清单”,深刻剖析根源、从严从实对照检查,深度开展批评、努力发扬整风精神等工作抓好抓实;要高规格推动专题教育整改落实和立规执纪,着力深化边学边查边改、努力解决突出存在问题、强力推动建章立制落实,把践行“三严三实”和“忠诚干净担当”精神制度化、常态化、长效化。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|