通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州公安局委员会关于开展党员信息库排查的整改情况
日期:2018-06-08 10:59:53   来源:本站 浏览次数:

 

按照州委组织部关于“关于转发《中共云南省委组织部关于开展全省党员信息库所反映情况集中排查整改的通知》的通知”(德组发电[2018]7号)和《关于报送党员信息库排查整改情况的通知》的要求,州公安局党委领导高度重视,及时安排党统人员针对文件精神再次认真梳理排查整改。现将排查整改工作情况报告如下:

一、基本情况 

州公安局党委下设3个基层党委,即:州公安局机关党委、交警支队党委、戒毒康复所党委;38个党支部,其中机关党委下设24个支部、交警党委下设7个支部、戒毒康复所党委下设7个支部。目前实有党员557人,2016年我局下派到各县市局锻炼两年的人员67人,根据组织部通知要求,本次党员信息核查范围包括下派人员,因此,本次党员信息核查共有党员624人,其中女性党员122人,少数民族党员192人。本次共采集党组织信息41个,党员信息624人,其中:机关党委党员363人、交警支队党委党员92人、戒毒康复所党委党员59人、离退休党员110人。

二、主要做法

根据通知要求,结合实际认真排查,我局38个支部中没有“空壳”党支部和党员不足3人的党支部情况存在。围绕《关于信息校核完善的处理意见》的内容,在党统信息库中逐一校核并完善,党组织和党员个人信息库中不规范信息的整改工作。一是组织信息核查采取查阅党组织成立、撤销、合并批复文件和党员发展文件、转入转出手续等资料的方式,认真审核把关,准确录入系统。二是党员信息核查,针对党员信息变动情况,及时进行更新维护,确保党员信息更新及时、准确。三是全面理顺党组织隶属关系,各支部对本支部党员进行一次全面梳理,涉及党员更名、新增和调整隶属关系的进行了及时处理,确保党组织、党员信息的真实性。

三、存在的问题 

    通过去年的党员信息核查及去年底的党员统计,州公安局党员信息库存在的问题已基本整改完成,结合这次的通知,我们下载安装系统补丁包后,出现的一些细小问题,如党组织信息中联系人及电话为空、组织机构代码不准确、单位建立党组织情况不符的信息已整改;党员个人基本信息中身份证缺位、家庭联系地址不全、组织关系转入转出程序不完善的情况已整改。个人档案中缺《入党志愿书》的人员有28人,缺“入党申请书”或“转正申请书”的人员有15人;《入党志愿书》中缺页或支部讨论、党委审批环节缺失的情况,此三类问题正在逐步整改中。

四、下步打算  

今后、我们要以此次信息库排查整改工作为契机,进一步加强对本单位党员信息管理工作的领导和重视,总结经验,加强党员信息档案管理,确保及时完善更新信息管理系统数据。同时,要不断加强党务工作培训,切实提高党务工作管理水平,切实使党员信息库管理系统发挥更大的作用。 

 

 

 

 

 

 

中共德宏州公安局委员会

                                                                     2018年4月9日

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|