通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局党委理论中心组专题学习州纪委《忏悔录选编》加强警示教育
日期:2017-10-23 17:30:54   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

德宏州公安局党委理论中心组专题学习州纪委

《忏悔录选编》加强警示教育

 

       2017年9月29日上午,副州长、州公安局党委书记、局长余其能主持召开德宏州公安局党委第11次理论中心组学习会,专题学习了由州纪委、州监察局编辑的《忏悔录选编》。

       余其能同志指出:《忏悔录选编》是州纪委、州监察局按照“典型性、深刻性、可读性”的原则,从党的十八大以来全州查处的200余起干部违纪违法案件中,精心筛选了34件典型案例汇编成册,是一本反面典型的“活教材”,全州各级各部门要层层组织民警学习,举一反三,查摆根源,达到警示教育效果。

       余其能同志强调:《忏悔录选编》真实反映了全州34名严重违纪违法领导干部的忏悔,深刻剖析了他们走向犯罪的心路历程和轨迹,引人深思,发人深省,具有很强的警示、教育、震慑作用。

       全州各级党委班子、党组织:一是要纳入局党委理论中心组学习的重要内容。州公安局党委要带头组织学习,从中汲取深刻教训,反躬自省,进一步坚定理想信念、增强党性修养、严格纪律要求,确保思想纯洁、信仰坚定、行动自觉,切实做到警钟长鸣,拒腐防变。要旗帜鲜明讲政治,切实扛起全面从严治党治警的政治责任,真正做到从严抓思想,从实抓作风,领出好班子,带出好队伍,形成好风气。二是要列入各级党组织生活会的反面教材。五个县市公安局党委和州局直两个工作党委、33个党支部要把《忏悔录选编》作为开展警示教育的“活教材”,迅速组织全体党员认真学习《忏悔录选编》,并与开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大 忠诚保平安 跨越式发展 铁警勇争先”主题教育实践活动,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神以及加强党内监督制度体系建设有机结合,以案明纪,切实做到知敬畏、明底线,受警醒,不断锤炼品质、筑牢防线、固本清源。三是要认真组织开展专题讨论和撰写学习体会。全州公安机关各级党组织要以反面典型为镜,认真开展学习思考,组织专题讨论,积极撰写心得体会,把自己摆进去,认真对照检查和党性分析,认真查找自身在廉洁建设方面存在的问题和隐患,认真制定有效措施抓好整改,切实增强规矩意识,提高政治站位和政治觉悟,做到老老实实做人、干干净净干事。

       州纪委派出第五纪工委书记杨锡伟、州公安局在家党委委员和警令部、政治部、纪委、警务保障处、法制支队负责人参加了学习。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|