通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局党委第十二次会议专题听取和研究党风廉政建设工作
日期:2017-10-23 12:40:10   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

德宏州公安局党委第十二次会议专题听取

和研究党风廉政建设工作

 

     2017年8月4日上午,副州长、州公安局党委书记、局长余其能同志主持召开德宏州公安局第十二次党委会,专题听取党委委员、纪委书记施学志关于上半年全州公安机关党风廉政建设工作情况及下步工作重点汇报。

       会议对半年来全州公安机关紧紧围绕全面从严治警不动摇这条主线,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南和“5.19”重要讲话精神为指导,统一思想和行动,推动公安机关党风廉政建设工作取得了新的进步发展,党委书记第一主体责任、班子成员分管责任、纪委监督责任、部门领导“一岗双责”严格履行到位,队伍作风形象持续转变向好给予充分肯定。

       余其能同志指出:深入推进党风廉政建设是全面落实党要管党、从严治党的重要举措,是建设“四铁”公安队伍的迫切需要,是推动公安工作跨越发展的有力抓手。

       余其能同志要求:全州公安机关各级各部门要把全面从严治警摆在重要位置,进一步压实队伍管理责任和党风廉政建设责任,努力锻造一支过硬的公安队伍。一要严肃党内政治生活。坚持抓好民主集中制、“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、党员领导干部双重组织生活会并带头讲党课等制度规范并形成常态化,以制度保障党组织活动正常开展,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。州、县局党委坚持每月一次中心组学习,局直各部门每周至少一次政治业务学习。二要强化主体责任和监督责任的落实。全面落实党风廉政建设主体责任、纪委监督责任和分管领导“一岗双责”,层层压实党风廉政建设责任,层层传导压力,把从严管党治警和反腐倡廉的各项要求贯穿到各项公安工作和队伍建设的始终,落实到部门和具体民警,形成依法治警、从严治警、违纪必究、有腐必反的常态化。认真贯彻执行好“谁分管、谁谈话”等工作制度,充分运用监督执纪“四种形态”,加强经常性的谈话和提醒,让咬耳扯袖成为常态,把问题和苗头解决在萌芽状态。三要持续开展纪律作风整顿。严格遵守执行相关纪律规定,继续紧盯队伍中存在的顽疾和问题,以“零容忍”态度和铁的手腕,从日常工作纪律、行为规范、办事效率、遵守制度、服务群众的态度抓起,严肃上下班纪律,严查迟到早退,严格着装要求,全面整治“庸、懒、散、慢、冷、硬、横、推、不作为、乱作为”等问题,发现一起查处一起,并与年度评优评先和综合考核奖挂钩起来,推动纪律作风进一步转变,服务群众效率明显提升。四要进一步强化责任和措施落实。扎实开展好“三个不发生”创建活动,对实现目标的县市领导班子和领导干部、民警进行表彰奖励,纳入考核并与干部管理、提拔使用挂钩。要层层压实部门和民警责任,将十九大安保工作责任措施落实到具体部门和个人,确保安保工作各项任务措施落到实处。要实行最严厉的责任追究,采取明察暗访、公开检查、查阅台账等方式,及时查隐患、找问题、补漏洞,对因责任不落实、工作不到位和失职渎职导致发生重大案事件的,州局党委将对照责任状,严格责任追究,依纪依规严肃处理。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|