通知公告:
  •  
  • 正文内容
余其能同志参加观看《警钟》警示教育片并提出六点要求
日期:2017-10-23 12:07:50   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

余其能同志参加观看《警钟》警示教育片

并提出六点要求

 

       按省公安厅部署要求, 8月3日至4日,德宏州公安局党委组织全州公安机关处级以上干部和全体民警分别集中观看《警钟》系列警示教育片。副州长、州公安局党委书记、局长余其能参加集中观看并对开展警示教育提出六条要求。

       一是坚定理想信念,把牢思想上的总开关。思想是行动的先导,每个民警特别是领导干部要认真思考手中的权力是从哪里来的?切实解决好为什么从警、从警为了谁的问题,树牢正确的世界观、人生观和价值观,时刻警醒自己不忘初心、廉洁从警。二是树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威。全体民警要把警示教育与学习习近平总书记系列重要讲话、特别是视察云南重要讲话精神和“5.19”英模大会上重要讲话和“7.26”省部级领导干部班重要讲话结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”和“四句话十六字”总要求,永远听党话、跟党走,践行对党忠诚的誓言,一切向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。三是严守政治纪律,增强明辨是非的定力。全体民警特别是领导干部要严守党章、条例、准则的各项规定,党中央令行禁止的一律不做,大是大非面前保持清醒头脑、站稳脚跟,严守廉洁自律的底线,坚持走中国特色社会主义道路的信念不动摇,敢于同一切不良思潮和行为作坚决斗争,维护党的团结和集中统一领导。四是严守用权底线,严防冲破制度的笼子。全体民警要要用好权力这把双刃剑,坚持用权为民、执法为民,把握底线思维,以事实为根据、以法律为准绳,在法律框架范围内行事,文明公正阳光执法,绝不办人情案、关系案、金钱案,决不放纵一个坏人,也不冤枉一个好人,打击犯罪、保护人民,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。五是善交良师益友,净化社交圈和生活圈。正确处理好亲情与友情、感情与原则的关系,把握政策和法律底线,严守社会公德、个人道德、家庭美德,不受利益羁绊,不被“老板”围猎。培养个人良好的生活情趣,不搞庸俗化和小圈子,树立高尚的道德情操,做老实人、办老实事。六是牢记宗旨意识,永葆为民服务本色。始终牢记自己来自人民、根植人民,树立强烈的群众观念,严守群众工作纪律,始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”的执法理念,坚持为人民服务宗旨,做有利于人民的事,一辈子忠诚老实,一辈子踏实做事,以优异的成绩回应人民群众的期待。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|