通知公告:
  •  
  • 正文内容
余其能同志对州局新任免处级领导干部进行履职谈话暨领导班子集体廉政教育谈话
日期:2017-10-23 12:03:09   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

余其能同志对州局新任免处级领导干部进行履职谈话

暨领导班子集体廉政教育谈话

 

        7月21日上午,德宏州公安局党委召开新任免处级领导干部履职谈话暨领导班子集体廉政谈话会议。副州长、州公安局党委书记、局长余其能同志出席会议并讲话。

       余其能同志指出,州委州政府和省公安厅党委一直高度重视德宏州公安机关领导班子和干部队伍建设。此次任免职的干部,就是州委充分考虑公安队伍现状,本着工作需要,经过前期充分调研、摸底调查、广泛听取意见建议和慎重研究后作出的重要决定,充分体现了州委坚持德才兼备、任人唯贤、人岗相适、业绩突出的选人用人原则,各级各部门党员领导干部要切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,坚决服从州委的任免决定,积极转变角色,立足本职岗位,扎实履职尽责,推动分管负责的工作取得更大实效。

       余其能同志强调,对新任免领导干部进行履职谈话和对领导班子进行集体廉政教育谈话,既是履行党风廉政建设主体责任和监督责任的重要举措,也是推动领导干部廉洁从政的具体规定,各级领导干部要进一步深化认识,统一思想,自觉接受监督,主动加强教育,努力提升自身政治理论素养和纪律规矩意识。

       余其能同志要求,州局党委班子成员、各部门负责人及新任免处级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明的总要求,树牢“四个意识”,通过持续不断的学习,切实增强把握党的路线方针政策的能力、公安业务工作能力和领导决策能力。一是加强政治业务学习,提升党性修养和领导能力。深入扎实抓好理论武装工作,牢固树立维护党中央权威,自觉服从以习近平为核心的党中央领导,争做合格的党员领导干部。二是强化政治责任担当,找准工作角色定位。切实筑牢忠诚警魂,坚持用大局意识谋划工作,用核心意识凝聚力量,用看齐意识践行表率作用,用担当意识进入工作状态,确保各项工作善作善成。三是坚定政治纪律规矩,营造风清气正干事环境。善于从政治上考量行动自觉,坚守政治纪律和政治规矩;善于从纪律上严格要求自己,严格按照党的组织章程办事;善于从思想上凝聚共识。遇事多商量、勤沟通、细研究,不扯皮、不推诿。善于从团结上提升战斗力,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,摆正位置,相互信任、相互支持、相互帮助、相互包容,不断提高队伍的向心力、执行力、战斗力。四是履行管党治警责任,带出过硬队伍。坚决服从党委政府和上级公安机关的领导,主动加强请求汇报;认真落实党风廉政建设两个责任,严肃党内政治生活规范并形成常态化;坚持民主集中制,严格遵守班子议事规则和决策程序,自觉在制度的“笼子”里执法用权;充分发挥党组织和党员两个作用,形成“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的良好干事劲头;严格队伍的教育管理,确保队伍零违纪、零违法,始终保持风清气正的干事氛围。五是坚守廉洁自律底线,树立执法为民良好形象。严守党纪党规,严格按照党的组织章程办事,严守工作、群众、生活、保密纪律;持续开展纪律作风教育整顿,推动作风进一步转变,服务群众效能明显提升。严格公正文明执法,恪守法治精神、坚守法治定力、严守执法纪律,切实推进依法治国,维护社会公平正义;勇于担当维稳责任,以维护国家安全、社会大局稳定、边境安宁为已任,紧密结合十九大安保工作,认真研究防范打击违法犯罪和服务经济社会发展工作,当好表率、勇于担当,带好队伍、干好工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       局党委副书记、常务副局长甘宏伟主持会议,并宣读了州委关于干部任免职的决定。新任免的10名处级领导分别作了表态发言。在家的州局党委委员、州局直各部门负责人及涉及任免职领导的部门班子成员40余人参加了会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|