通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局组织全局民警和职工到州反腐倡廉警示教育基地参观学习
日期:2017-10-20 11:25:11   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

德宏州公安局组织全局民警和职工到州反腐倡廉警示教育基地

参观学习

 

根据州纪委《关于组织党员到德宏州反腐倡廉警示教育基地、德宏州廉政教育基地参观学习的通知》要求和州警示教育基地的安排,5月27日至31日,德宏州公安局组织全局民警和职工分4批到德宏州反腐倡廉警示教育基地参观学习,全局共计480余名民警和职工受到了教育。

参观学习中,全局民警和职工在讲解员的引导和详细讲解下,参观了报告厅、警示厅和阳光厅。在报告厅,观看了宣传片《边陲清风廉洁德宏》和警示片《贪欲---让他走向深渊》。直观感受到了浓郁的廉政氛围和发生在身边的腐败案例。在警示厅,以图文并茂的展版和声、光、电等现代科技手段以及幻影成像体验互动等形式,向大家展示了中央、省、州、县(市)、乡(镇)级典型腐败案例,深刻剖析了少数领导干部腐化堕落的过程,警示党员干部在任何时候都要抵得住诱惑、耐得住清贫、经得起考验。在阳光厅,则回顾了近年来德宏反腐倡廉建设工作的历程,展示了德宏州经济、政治、文化、社会发展成果和党风廉政建设暨反腐败斗争取得的显著成效,以及时代标兵的英雄事迹,让大家深切感受到了风清气正的熏陶,坚定了广大民警和职工反腐倡廉的信心和决心。

通过参观学习,全体民警和职工深切感受到权力腐败对国家、对社会、对家庭的伤害程度之大。大家表示,在今后的工作、学习和生活中,一定要把好初始关、亲情关、交友关、美色关、节庆关、小节关;算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账;远离贪腐,做一名清清白白的公职人员。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|