通知公告:
  •  
  • 正文内容
州公安局春节期间走访慰问生活困难党员和老党员的情况报告
日期:2018-02-20 17:02:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  根据州委组织部《关于下拨党费用于2018年春节期间走访慰问老党员和生活困难党员的通知》要求,德宏州公安局接此通知后,周密安排部署,认真抓好落实,确实把中央和省委、州委对基层党员的关怀落到实处,把组织的关怀和温暖送到他们身边。现将具体做法和成效汇报如下:

  一、基本情况

  在省厅和州委组织部的领导下,春节前夕,州局党委都要认真安排部署春节慰问活动。为了充分体现中央、省委、州委对生活困难党员和老党员的关怀,切实做好帮扶工作,州委组织部从代州委管理的党费中拨给我局4000元,用于2018年春节期间走访慰问生活困难党员和退休老党员。同时结合实际,州局党委从财政经费中划拨14.68万元用于节前走访慰问活动。州局机关党委从本级党费中配套3000元开展慰问活动,合计15.38万元共同用于离退休老党员及遗属、长期生病党员、民警和扶贫挂钩点困难户及因公负伤、家庭特困民警和辅警共264人。

  我局于2月1日至14日,慰问州局离退休老领导、生病住院、困难老干部、老党员16人,每人500元,合计8000元;州局机关离退休老干部及遗属105人,每人500元,合计52500元;交警离退休老干部及遗属21人,每人500元,合计10500元;戒毒康复所离退休老干部及遗属6人,每人500元,合计3000元;边府村114户,由装财统一购买价值200元的慰问品,合计22800元,由局直各部门党支部到边府村驻村工作队按联系挂钩户数领取慰问,切实将慰问金及慰问品发放到每位走访对象手中。

  二、主要做法

  (一)2月7日至12日副州长、党委书记、局长刘咏赞走访慰问了各县市局、退休老党员干部及扶贫挂钩户,送去了中央、省、州委的关怀和组织的温暖。州局常务副局长甘宏伟带领政治部主任和老干办主任慰问离退休老党员民警、遗属、生病党员同志121名,每人500元的慰问金。

  (二)1月9日至11日,州局机关党委书记瞿生怀同志带领政治部、离退休办公室、老干部党支部等负责人,在春节前积极组织开展送温暖活动,看望慰问了11位生病老党员和5位长期生病的在职困难党员。代表州局机关党委询问了他们的身体健康状况,嘱咐老党员干部要保重好身体,致以诚挚的问候。

  (二)经摸排梳理,州局驻挂钩点盈江弄璋镇边府村的农村党员中有一部分家庭非常困难,州局驻村工作队队长排永继等同志,及州局各部门负责扶贫攻坚挂钩户的领导干部州局对边府村困难党员及困难户114户进行慰问,送去衣物、日用品等价值200元的慰问品。

  三、主要效果

  通过春节期间开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的开展,让单位离退休、及长期生病在卧的老党员同志得到了关心,为挂钩点困难老党员送去了温暖,增强了基层、困难党员与党的贴心感,也是党坚定不移的贯彻执行“为人民服务”宗旨的最好诠释。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|