通知公告:
  •  
  • 正文内容
关于认真做好2018年度支部按期换届工作的通知
日期:2018-06-08 17:25:41   来源:本站 浏览次数:

 

为做好2018年全局各党组织按期换届工作,现将有关事宜通知如下:

一、全面自检自查。州交警支队党委、戒毒康复所党委、州局直各党组织及时对本部门任期届满应换届的情况进行自检自查。根据党章规定,原定任期2年的基层党组织,请按3年执行,人员有变动的及时进行改选、补选。

二、认真组织换届。(1)围绕全面加强党对公安工作的绝对领导的工作要求,经州局机关党委研究决定,各部门班子成员须纳入支部委员,部门“一把手”任支部书记,设有政委的部门增设一名副书记,可选举1—2名民警进支委任委员,认真开展“三会一课”,工作有记录、有痕迹,其中确定一名支委为党建工作联络员,具体负责党务工作。(2)按照要求,各党组织在换届选举时必须设纪检委员一人。(3)根据德公政传【2017】501号文件要求,制定换届工作时间表,明确换届责任人,确保按期完成换届任务,换届完成后连同《德宏州2018年基层党组织按期换届工作统计台账》一同报送;因人员变动等原因提前换届的支部,请按照前两条要求重新选举,核对附件1内容完善后报送。(4)请州交警支队党委、戒毒康复所党委在党建工作中按《基层党组织按期换届提醒通知书》的要求,提前6个月认真做好各支部按期换届提醒工作。

三、按月督查推动。各党组织2018年换届选举工作须在6月份前完成,州公安局将随机通过电话督查、综合调研督查等形式对各党组织换届情况进行督查,如发现无特殊原因未按期换届的,将予以通报批评,情节严重的,追究有关责任人责任。

联系人:杨茜然,联系电话:2215103

附件1:德宏州2018年基层党组织按期换届工作统计台账

附件2:党支部换届选举请示模板

附件3:产生支部委员报告模板

 

 

 

 

 

中共德宏州公安局机关委员会

                      2018年4月19日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|