通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局开展“万名党员进党校”活动实施方案
日期:2018-06-08 11:03:35   来源:本站 浏览次数:

 

    为引导广大党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据《关于转发<云南省委组织部关于进一步抓好“万名党员进党校”培训工作的通知>的通知》有关要求,结合德宏州公安局工作实际,经州公安局党委研究决定,制定以下培训工作方案。

    一、指导思想

     高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和《中国共产党党章》(修正案),深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习党章党规、党史国史,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,引导广大党员自觉用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    二、组织领导

    成立德宏州公安局“万名党员进党校”培训工作领导小组“以下简称:领导小组”,副州长、州公安局党委书记、局长、督察长刘咏赞同志任组长,州局党委副书记、常务副局长甘宏伟同志任常务副组长,各党委委员任副组长,各部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室在政治部,甘宏伟同志兼任办公室主任,瞿生怀同志兼任办公室副主任,成员由驻局纪检组、政治部组成,主要负责培训的具体组织、协调、落实工作。

    三、任务目标

    从2018年1月至2018年12月,用1年的时间,实现州局全体党员培训全覆盖。每名党员培训时间不少于3天(24学时)。

    四、培训内容

    深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面准确理解和把握党的十九大精神,着力提高广大党员干部的政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责,不忘初心,牢记使命,示范带动全局党员增强四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为完成州局各项中心任务提供坚强有力的政治保障。

    五、培训方式

    结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合“两学一做”学习教育和“基层党建巩固年”各项工作要求,以“三会一课”“支部主题党日”为抓手,采取集中轮训、“流动党校”、“网络党校”等培训方式,依托“德宏公安大讲堂”等活动推动“万名党员进党校”培训工作深入开展,每期培训把发党章、戴党徽、唱国歌、重温入党誓词作为开班培训规定动作,让党员思想上有启发、行动上有体现,增强党员责任感和使命感。

    (一)开展集中轮值轮训。集中对全局党员民警开展轮值轮训,参加轮值轮训的党员不低于总数的90%。每批培训时间为7-10天,其中2天为党课培训。

    (二)开展德宏公安大讲堂讲座。根据我州公安机关2018年教育训练工作计划的安排,州局定于每季度举办一场“民警大讲堂”活动,邀请省、州党校讲师到我局进行专题讲座,第一次讲座已于3月15日开展,邀请云南省委党校欧黎明博士到州公安局作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。大讲堂讲座每次半天,共计2天。

(三)开展书记讲党课。根据州公安局“主题党日”工作要求,各级党组织书记结合工作实际,每季度开展讲授一堂党课,每次一天,共计4天。

(四)开展“廉政月”培训。2018年7月,根据驻局纪检组“廉政月”培训计划,开展为期一个月的党风廉政教育活,活动包含有:开展领导干部廉政教育大讲堂活动、开展廉政专题学习讨论、全面开展反腐败警示教育、开展向英模学习活动、开展党员民警传承好家风家庭助廉活动。共计4天。

    六、时间安排

(一)前期准备(2018年1月1日—4月30日)。及时安排部署“万名党员进党校”培训工作,具体研究制定方案,并将培训方案报州委组织部。

(二)组织实施(2018年5月1日—2018年11月30日)。驻局纪检组、政治部组织好培训,完善述学、考学、评学制度,推行培训考勤、学时登记、考试制度,建立党员教育培训档案,颁发结业证,让党员学得好、听得进、记得住、起作用,并把培训考核结果作为民警晋升、年终考评及党员民主评议的依据。

(三)总结完善(2018年12月1日—12月31日)。德宏州公安局将对“万名党员进党校”活动开展情况进行全面自查自纠,全面总结活动取得的实践成果、制度成果、理论成果。

    七、工作要求

(一)高度重视。局直各党组织要把“万名党员进党校”培训工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要抓手及党建工作的重点任务,作为党组织书记抓基层党建工作述职、评议、考核重要内容,认真谋划、精心组织,按时完成培训完成覆盖率。

(二)强化保障。德宏州公安局“万名党员进党校”培训工作由驻局纪检组、政治部具体谋划协调,并及时指导和推动培训工作;其余职能部门要各负其责,切实保障完成培训任务。

(三)营造氛围。要加大对“万名党员进党校”培训工作的宣传力度,对涌现出来的好做法、好经验及时总结上报,工作典型及时给予表扬并推广,努力营造社会高度关注、党员全员参与的良好氛围。

 

 

                                  德宏州公安局

                                 2018年4月23日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|