通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局强制戒毒康复所与边府村芒令村党支部联合开展党组织共建活动
日期:2018-06-25 17:29:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

根据《德宏州公安局纪念建党97周年暨“七一”活动实施方案》的部署及所党委的安排,2018年6月21日,德宏州公安局强制戒毒康复所到“精准扶贫”挂钩点党支部(芒令村党支部)开展党组织共建活动。期间走访建档立卡贫困户16户,走访党员家庭5户,上党课1次。

  一、访贫问苦找原因、解决困难暖民心

  德宏州公安局强制戒毒所一一走访建档立卡户和党员家庭,认真询问2018年上半年生产、生活、收入等情况。当得知2018年上半年种植西瓜效益好、种植土豆效益不好、种植甘蔗效益不高的情况后及时与西瓜、土豆收购商进行了勾通,并在下午的党员坐谈会上与党员群众进行了交流,大家一致认为,只有走订单农业,农民的收入才能有保障,芒令村订单农业接冾工作正在勾通、协调中;当得知景洪服家大儿子大专毕业,正愁于找工作,走访人员对景洪服夫妻认真进行了讲解和开导,有效缓解了他们焦虑的思想,帮助他们理清了思路。

  二、组织共建常开展、讲授党课思路明

  工作人员结合芒令村的实际,为芒令村党员、社干、群众骨干上了一堂题目为《实施乡村振兴战略解读》的党课。

  党课从乡村振兴战略的内涵和重大意义、我国农业农村发展的进展与存在的主要问题、实施乡村振兴战略的任务与对策等方面进行了阐述和讲解,并强调,德宏州戒毒康复所始终会与芒令村血肉相连,共克时艰,共同解决生产、生活等方面存在的各类问题,为全面建成小康社会,早日实现农业、农村的现代化,不懈努力。番汝凡同志结合实际、深入浅出的讲话,赢得了党员、群众的阵阵掌声,得到了群众的充分认可。

  三、认真学习强自信、立足实际谋发展

  参会人员们一致表示:我们一定结合农业、农村的实际,进一步学习党的十九大精神、历次中央全会精神及上级的会议、文件精神,在当地党委政府的领导下,在戒毒康复所的帮助下,以科学技术为引领,大力发展经济,大力弘扬社会主义核心价值观,在经济、社会、生活中,摒弃陋习、崇尙社会主义新风尚,张显正义,发挥正能量,力争将芒令村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|