通知公告:
  •  
  • 正文内容
州公安局召开庆祝建党97周年暨专题党课大会
日期:2018-06-28 17:00:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步增强党性修养、坚定党性观念,牢记党的优良传统、继承党的优良作风,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,6月28日下午,德宏州公安局召开了庆祝建党97周年暨专题党课大会,集体重温入党誓词,发放了党员生日贺卡和新党章,见证了一批新党员的产生。副州长,州公安局党委书记、局长、督察长刘咏赞同志出席了活动并讲授专题党课。

  刘咏赞同志指出,2018年,中央政法工作会议第一次明确提出了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全州公安机关各级党组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面深刻理解“十五个坚持”和“八个指明”的精神实质,重点在学懂弄通做实上下功夫,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘咏赞同志要求,全州公安机关要用好习近平新时代中国特色社会主义政法思想,引领公安机关工作向前发展,并提出:一是牢牢把握“坚持党对公安工作绝对领导”这一根本政治原则,在对党绝对忠诚上学有成效;二是牢牢把握“维护国家安全和社会稳定”这一根本政治担当,在增强全局观念上学有成效;三是牢牢把握“人民公安为人民”这一根本政治立场,在主动担当实干上学有成效;四是牢牢把握“促进公平正义”这一根本价值取向,在执法公平正义上学有成效;五是牢牢把握“改革创新”这一根本发展动力,在科技强警创新发展上学有成效;六是牢牢把握“建设过硬队伍”这一根本支撑保证,在全面从严管党治警上学有成效。

  刘咏赞同志强调,我们要在全面、系统、深入学习上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义政法思想纳入“两学一做”学习教育的重要内容抓紧抓好,紧紧围绕局党委定下的2018年度工作目标,卯足干劲,深入开展边境维稳、禁毒斗争、反恐防暴、严打犯罪、社会治安整治、缉枪治爆、三非人员清遣、强化交通消防安全管理、矛盾纠纷排查化解以及深化放管服、脱贫攻坚、扫黑除恶、队伍建设等各项工作,确保边境安全和社会大局稳定。

  会议由州公安局党委副书记、常务副局长甘宏伟同志主持,州局在家的党委委员,局直各部门党员领导干部和民警代表160余人参加了会议。

  德宏州公安局

  2018年6月28日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|