德宏邮储银行
关注
瑞丽市部署新冠肺炎疫情防控工作
时间:2020-09-14 
 

  9月13日,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控工作部署会。州委副书记、州长卫岗,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,副州长杨世庄,副州长、州公安局局长李康平参加会议。

  会议由瑞丽市委副书记、市长谢大鹏主持。瑞丽市政府相关领导作了疫情防控工作汇报。

  卫岗指出,全市各级各部门和广大干部群众要上下联动、扎实推进,以高度政治自觉抓好疫情防控工作;要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全面升级防控救治各项工作,切实做到组织领导到位、思想认识到位、全面排查到位、精准认定到位、科学救治到位、有效隔离到位、物资保障到位、工作措施和责任落实到位,坚决守住边境线;要统筹推进瑞丽核酸检测能力建设工作,进一步提高疫情处置应对水平。

  卫岗强调,全市各级各部门必须清醒看到当前疫情形势的严峻复杂,防控任务的艰巨,以高度政治自觉抓好疫情防控工作;要提升工作效能,切实增强工作执行力,将疫情防控当作目前主要任务,抓紧、抓严;要充分发动群众,告知群众不为非法偷越国(边)境者提供帮助、发现非法偷越国(边)境事件及时上报,主动积极配合市直部门开展排查工作;要严防死守边境线,杜绝非法偷越国(边)境事件发生;要加大对全市各社区、村寨现有人口排查力度,认真细致完成排查工作,形成制度化管理。

  卫岗要求,要尽快完成与确诊患者有密切接触人员的排查与检测,将所有密切接触者纳入集中隔离医学观察;要严格物资管理,做好防疫药品、医疗物资的统一储备和管理,保障好实际需要;要加强舆论引导,利用媒体将更多通俗易懂的疫情防控信息传播给更多群众,凝聚正能量;各级疫情防控工作领导小组及其办公室要加强统筹协调、形势研判和组织推动,确保防控工作有力有序、科学周密推进;纪委监委系统要加强监督执纪和从严管理,对工作不力的,予以严肃追责问责。

  龚云尊就下一步疫情防控工作作出部署,表示瑞丽市将不计成本、不惜代价确保边境安全;卫健等部门工作人员要加强责任感与使命感,整合、调度各方面力量,确保疫情防控工作打胜仗;加强边境管理,发动沿边村寨作用,形成“县包乡、乡包村、村包组、组包户”联动管理机制;全市各级各部门要把思想统一到全市疫情防控工作会议精神上来,不折不扣落实落细各项防控措施,全力防止疫情扩散蔓延。