德宏邮储银行
关注
德宏州委政协工作会议召开,芒市设分会场参会
时间:2020-06-12  作者:微美芒市
 

  6月9日,德宏州委政协工作会议在芒市会堂召开,研究部署新时代加强和改进人民政协工作,总结经验,把握规律,推动全州政协工作高质量发展。

  州委书记、瑞丽试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并讲话,会议由州委副书记、州长卫岗主持。芒市委书记赵冬梅,市政协主席鲁志坚,市委常委、市委统战部部长谷学平在分会场参加会议。

  会议认为,进入新时代,德宏州政协坚持建言资政和凝聚共识相统一,坚持党的领导和协商民主相统一,坚持为国履职和为民尽责相统一,在全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展征程中做出了重要贡献。

  会议强调,要提高站位,准确把握人民政协工作的原则和方向、职责和任务、履职的中心环节和履职主体,准确把握新时代人民政协“是什么”的问题。要完善党委统筹的制度机制,健全发挥专门协商机构作用的制度机制,强化委员履职常态化管理的制度机制,明确新时代人民政协“如何干”的问题。要落实各级党委责任、政协党组责任、党政部门责任,解决新时代人民政协“怎么干好”的问题。

  视频会后,与会人员围绕赵刚书记的讲话和《中共德宏州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》进行了深入学习和讨论。

  芒市委书记赵冬梅在芒市分会场学习讨论中发言,她指出,州委政协工作会议,是在统筹新冠疫情防控和经济社会发展的关键时期召开的重要会议,对加强和改进新时代全州政协工作意义重大。全市政协系统干部和委员要坚持党的领导,紧紧围绕州委提出芒市实现“三年翻一番,总量达到300亿”的目标要求,充分发挥人民政协的制度优势,落实好党委统筹、专门协商、凝聚共识、履职常态化等制度,为芒市脱贫攻坚收官战、三年翻番等中心工作,建言资政,汇聚能量。

  市政协主席鲁志坚表示,进入新时代,中央对人民政协工作有了更高的要求,进一步明确了新时代人民政协的定位、原则和方向,强调了专门协商机构的作用。要切实把中央、省委和州委政协工作会议精神领会好,聚焦充分发挥专门协商机构作用、思想引领、委员队伍建设等,在协商议政实效、凝聚共识和履职成效提升上再发力,助推芒市高质量跨越式发展。

  市政协领导班子成员,住芒市州政协常委,市委统一战线工作领导小组全体成员单位主要领导在分会场参加会议。