通知公告:
  •  
  • 正文内容
州公安局老干部集中学习党的 十八届六中全会精神
日期:2016-11-17 17:10:35   来源:州公安局 浏览次数:

 

公安局老干部集中学习党的

十八届六中全会精神

 

11月10日下午,州公安局召开全体老干部职工会议,集中传达学习党的十八届六中全会精神,全文学习了《十八届六中全会公报发布》。州局党委副书记、常务副局长甘宏伟参加会议并看望大家,同时传达学习了相关文件精神。

通过学习党的十八届六中全会精神,大家认识到,党的十八届六中全会是在建党95周年、红军长征80周年、决战全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议。本次会议鲜明突出特点是,全会确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心;充分肯定了十八大以来全党工作成就;审议通过了准则和条例,向全党发出了从严治党的最强音,突出了领导干部特别是高级领导干部要以身作则、以上率下;要求领导干部在大是大非面前不能动摇政治立场;各级党组织全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,不搞两面派、不做两面人、不弄虚作假、不准强迫下级说假话;决不允许当官做老爷、盛气凌人、漠视群众疾苦、损害群众利益;不准搞劳民伤财的形象工程和政绩工程;不得压制打压民主、禁止向党组织讨价还价、要职务、要名誉、要待遇,坚决禁止不服从组织决定的行为,党内不准搞人身依附关系,规范和纯洁党内同志交往;决不能以言代法、以权压法、徇私枉法;党内决不允许有腐败分子藏身之地,党内监督的重点是党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部;突出强调要加强和规范党内政治生活、坚持民主集中制等等。六中全会精神实质集中体现在公报、习总书记讲话、准则和条例上,全会精神充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

按照州局党委统一部署,今后,老干部党支部和广大老党员将党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治学习任务。与“两学一做”学习教育、作风教育整顿有机结合起来,坚持读原著、学原文,学深学透,融会贯通,逐字逐句深刻领会公报中所蕴含的深刻内涵,全面把握这次全会的重大成果、历史贡献和深远意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中央提出的目标任务上来。特别是要进一步增强核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。做到党中央提倡的坚决响应、党中央的决定坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会上,常务副局长甘宏伟同志再次传达学习了《德宏州殡葬改革宣传手册》还向参会老干部传达学习了《中共德宏州委、州政府办公室印发<德宏州清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作方案>的通知》(德办通[2016]61号)、《州纪委州委组织部关于印发<德宏州清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作实施方案>的通知》(德组字[2016]83号),并组织相关人员填写《在职退离休省管、州管干部在企业兼职(任职)情况统计明细表》、《退(离)休干部在社会组织兼职有关情况统计表》。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|